天鈞政經:中國600噸黃金在美國有風險嗎?(視頻)

2020-10-09 09:50 作者: 天鈞政經

手機版 简体 4個留言 列印 特大

【看中國2020年10月9日訊】10月4日,中國黃金協會發布的《中國黃金年鑑2020》顯示,中國已經連續13年蟬聯全球第一大產金國地位。截至2019年底,中國已查明的黃金資源儲量高達14,131.06噸,比2019年淨增492.66噸,這是這個探明黃金儲量連續第5年突破1萬噸大關。

官方數據顯示,截至2020年8月底,中國的黃金儲備6264萬盎司(約1948.32噸),其中有600噸黃金暫時儲存在美國。

到底是為什麼?還能運回來嗎?

自二戰結束以後,全球大概有60多個國家將8300噸黃金存放在美國,美國的紐約聯邦銀行,被認為是世界上最大的黃金儲備基地,所儲存的黃金大約超過世界總量的四分之一。很多人奇怪各國為什麼要把黃金存在美國,放在自己國家不是更安全嗎?這是因為各國在美國持有的黃金,並不是從自己國家搬過去的,而是在美國黃金市場上購買,然後就直接把黃金存放在了美國。

一旦中國金融系統失靈這種極端情況出現的情況下,人民幣大幅貶值,外匯儲備暫時無法操作的話,黃金就要發揮作用,到那個關頭......(文章全文請見下面鏈接,以及觀看視頻瞭解內容)

 

 

 

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

 

 

 

 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.