朝鮮隔19年後致函慰問美國 他曝:好事近了(圖)


10月5日晚,美國總統川普出院回到白宮後,在杜魯門陽臺上向記者和支持者致意。川普看上去表情嚴肅,但氣色不錯
10月5日晚,美國總統川普出院回到白宮後,在杜魯門陽臺上向記者和支持者致意。川普看上去表情嚴肅,但氣色不錯。(圖片來源: NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月9日讯】1日,美國總統川普夫婦確診武漢肺炎,朝鮮領導人金正恩在2日就立即發函慰問,希望2人能夠早日康復。對此,有美國高階外交官在8日指出,這是朝鮮領導人相隔19年之後再度發出類似的信函,上次是在美國發生911攻擊事件之時,這意味著未來的發展前景看好。

金正恩在2日致函給川普,以表達慰問之意,該消息亦登上朝鮮官媒朝中社的報導,經觀察其信函發出日期,即是川普確診武漢肺炎的隔天。

美國高階外交官納珀(Marc Knapper)於研討會上表示,該封信是朝鮮當局時隔19年之後,再度發出的慰問信,而上一次的信函,是針對美國發生911恐怖攻擊事件。我認為,這似乎是金正恩正在關注且釋出對於我們國家領袖的關切之意,這應該是一個好跡象。

在美國與朝鮮的無核化談判,陷入僵局之際,納珀坦言稱,美國將會繼續施壓朝鮮政府,一直至能夠實現於新加坡峰會達成的無核化協議為止。現今我們對談話保持著開放態度,也對外交解決途徑方面,保持開放的態度。

據美國前國安委員會亞洲事務的主任車維德(Victor Cha)說法,如果川普能夠成功連任,將會立刻與朝鮮領導人進行另一次峰會,甚至還可能達成協議。他會這麼做的原因是,川普並不喜歡沒有解決的問題,而這就是一件未被解決的事;其次是,川普將所有的賭注皆壓在朝鮮上。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.