危難見真心 一個震撼靈魂的故事(圖)


真正的信仰者在生死攸關之際也不會向惡勢力低頭。
真正的信仰者在生死攸關之際也不會向惡勢力低頭。(圖片來源:Pixabay)

第二次世界大戰期間,在納粹德國集中營的一場死刑行刑之前,納粹士兵拿著一本《聖經》扔在地上,面對驚恐的猶太人說:你們誰想活命,就在這本《聖經》上啐一口唾沫,然後站在右邊生者隊列;不想活命,就拒絕在這部《聖經》上啐唾沫,然後站在左邊死者隊列。

第一個人被納粹士兵叫到《聖經》前,他伸出雙手把《聖經》端在胸前,嘴唇一張一合地懇切祈禱:主啊,饒恕我,我是一個罪人。祈禱完畢,把《聖經》輕輕放回原地,啐上一口唾沫,然後,按照納粹士兵指揮的手勢站在了右邊生者的隊列。

接下來,無論婦女還是男士,無一例外地重複上述一整套動作:把《聖經》端在胸前,虔誠祈禱,啐上一口唾沫,站在生者隊列。納粹士兵非常愜意地旁觀。

這時候,一個8歲的猶太女孩以斯帖穿過人群,走到納粹士兵面前,抱起被啐滿唾沫的《聖經》,用自己的頭髮擦去上面的唾沫,雙手舉起《聖經》貼在自己的臉上,大聲祈禱:主啊,赦免他們。求接納我的靈魂。然後,按照納粹士兵指揮的手勢站在了左邊,她獨自一人站在死者隊列。

後面的人把以斯帖剛剛擦拭乾淨的《聖經》重新啐滿了唾沫,繼續站在生者的一邊。

接著,另一名10歲的男孩大衛走出來,學著以斯帖的動作,用臉龐把《聖經》上的唾沫重新擦拭乾淨,敬虔祈禱,然後,按照納粹士兵指揮的手勢,和以斯帖一起肩併肩站在了死者隊列。他緊緊握著以斯帖的手,微聲說:在上主以下,你並不孤單。

行刑的時候到了,納粹士兵大笑著先向右邊選擇活著的隊列瘋狂開槍射擊,那些選擇活著的人,因絕望而表情扭曲著倒下了;進而,納粹士兵來到以斯帖和大衛面前,以舉手禮表達敬意。之後,以斯帖和大衛手拉手迎著槍聲,微笑地倒在了血泊中。

這個故事震撼著我的靈魂。在極端的邪惡勢力面前,沒有倖存者,妥協並不能拯救你。生死無法選擇,但怎麼去死是可以選擇的!堅守的人叫威武不屈,妥協的人叫懦弱無剛。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.