轉發批中共高層文章 浙江官員遭查(圖)


浙江省像山縣前政協副主席葉富興
浙江省像山縣前政協副主席葉富興(圖片來源:網路)

【看中國2020年10月15日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)紅二代任志強因發批習近平文章被以經濟罪名判18年後,日前又有中共黨員、浙江省像山縣前政協副主席葉富興,因類似原因被開除中共黨籍和公職,又因涉及受賄被移送檢察院審查起訴。他被指涉嫌在網上平臺轉發批評中共高層和國家領導人的文章。有分析指出,中共高層對言論管控越來越嚴厲,與黨內鬥爭激烈有關。

中共浙江寧波市市監委網站本週一(12日)通報稱,像山縣政協副主席葉富興,涉嫌傳播「詆毀、污蔑」黨和國家領導人的文章,又利用職務便利謀取個人私利,予以開除黨籍及公職,收繳其違紀違法所得,移送檢察機關審查起訴,所涉財物隨案移送。

但官方沒有說明葉富興轉載了什麼文章。

官方通報還稱,葉富興在任內與他人串供對抗審查,收受可能影響公正執行公務的禮金;對個人有關事項隱瞞不報;違規擁有非上市公司股份、違規從事營利活動;在本年6月因涉嫌違紀違法被查。

公開資料顯示,現年56歲的葉富興曾在像山縣擔任多個要職,包括審計局局長、教育局局長、縣人大常委會副主任等,2012年起兼任浙臺(縣石浦鎮)經貿合作區管委會黨工委副書記、副主任;2018年成為縣政協黨組成員、副主席。

中國法律學者陳智接受自由亞洲電臺採訪時說,從當局通報看,葉富興將受到刑事起訴。但他懷疑當局對葉富興的處理,實際上與即將召開的五中全會有關。

陳智說:「就是羅織罪名。這裡面有一個指他違反中央八項規定,收受可能影響公正執行公務的禮金。其實因為我們接觸很多案件,一旦把官員的禮金算上,對於受賄數額的多少,要觸及多少萬元以上,夠判十年徒刑以上。為了這個標準去湊數目。」

陳智還說:「把送禮的人抓過來,沒有人會不按照辦案人員的說法去做。由此可見,為了避免在五中全會遇到挑戰,已經加強對黨內的肅清,排除異己。」

浙江杭州學者朱康迪也表示,葉富興轉發批評中共領導人的文章被捕,很明顯涉及黨內鬥爭。

朱康迪認為,在縣裡面的政協副主席也是副處長級別,級別確實不低,因為轉發了一些所謂詆毀國家領導人的文章而造成這個結果,說明一個問題就是對言論管控越來越嚴厲了,下手更狠。他們對自己人下手只有更重。

江蘇南京網民孫曉東則說,葉富興受賄在中共黨內算不了什麼事件,但是涉及到權力問題,尤其是最高權力,再小也是大事。他估計涉嫌傳播詆毀「黨和國家領導人」的文章是他的主要問題,其他都是次要的。現在的言論管控越來越嚴重,中共高層要開始進行類似於毛澤東在延安搞的整風運動。

在這之前,9月22日,中共法院判了紅二代、房產大享任志強18年重刑,官媒近日聲稱任志強利用職務便利受賄及挪用公款涉案總金額超過人民幣2.2億元。任志強今年3月有文章公開對北京當局治理疫情嚴重失誤發出一連串質疑,最後形容習不過是一位脫光了衣裳還硬要做皇帝的小丑。

民間和外界均認為這是因言獲罪的一場政治迫害。

今年8月逃美,公開退黨並揭露中共黑幕的黑龍江省雞西市原副市長李傳良,9月7日也被中紀委通報被調查,指他貪污巨額國有資金和受賄。

李傳良在海外受訪時則駁斥中共構陷罪名,企圖迫使他禁聲消音。李傳良說:「我若是真正的腐敗還不躲起來?還出來反共?實際上我知道,它(中共)是怕發聲。」

李傳良披露,他的前下屬、雞西市恆山區原區委書記孔令寳也是因為私下說「共產黨的活不能幹了,不能給共產黨賣命了,這是抓替罪羊啊。」被人錄音舉報,當天被抓捕了,據說要判10年。

前中共中央黨校教授蔡霞也因為反習反共言論,於8月被開除黨籍和取消退休待遇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.