青島疫情有多嚴重?衛健委主任遭停職(圖)


青島居民於2020年10月12日接受核酸檢測。
青島居民於2020年10月12日接受核酸檢測。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月15日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中國疫情復燃,山東省青島市近日爆發多起本土武漢肺炎病例,在還沒查清疫情源頭的情況下,青島防疫當局為疫情降溫,宣稱在大規模排查中並未發現新增確診病例。同時當局緊急找替罪羊,青島衛健委主任隋振華被停職,此波疫情最早爆發的市胸科醫院,其院長鄧凱也被免職。這些動作均讓外界質疑疫情到底有多嚴重。

由於青島在11日爆發新一波疫情,令中國當局無本土病例破功,當局急找人開鍘,青島市委今天宣布,市衛生健康委黨組書記、主任隋振華停職,而青島市胸科醫院黨委副書記、院長鄧凱也被免職,接受進一步調查。

綜合中國媒體報導,中國國家衛生健康委員會今天公告,中國境內新增11例確診,包含10例境外移入與1例本土病例,本土病例同樣來自山東省青島

加上之前12例,按官方所說,青島也只有13例確診。

據官媒15日報導,青島市疫情防控情況新聞發布會上公布,截至15日8時,青島市已完成核酸檢測採樣9947304份,已出結果7646353份,除已公布的確診病例外,未發現新的陽性樣本。青島還對20多萬名醫療機構工作人員、住院病人及陪護人員(不包括青島市胸科醫院相關人員)全部完成了核酸檢測採樣,結果均為陰性。

但從官方的動作看,不少網友質疑當局隱瞞疫情。

全國各地還不斷有醫療隊赴青島支援,網友發布的視頻顯示,各地醫療隊陸續到達青島。甚至遠在1500公里以外的甘肅隴南成縣都派出了醫療隊。

網路上熱傳青島疫情是秋冬季反彈,但官方出來闢謠稱是偶發疫情。但知情網友披露,海軍軍醫大學第一附屬醫院,也即上海長海醫院在9月29日就發出內部通知:凡節日期間擬去青島的請暫時不要出行。網友表示:這讓中共刻意為營造節假日和諧氣氛而掩蓋疫情再次做實。

10月12日,中共官媒《人民日報》曾發表報導:「兩節假期青島接待遊客447.58萬人次他們從哪兒來?」網友譏諷說:這不就是刻意向全國散毒嗎?

濟南市當局已透過APP發出通告,要求上月23日起從青島返回濟南的居民,馬上向所在居住地居委會進行信息報備。陸續也有其他城市有類似的通告。

濟南金女士對自由亞洲電臺表示,中國疫情似乎已經政治化了。說其他國家都非常嚴重,只有我們國家防控的比較好。相信裡面參雜著政治因素。她對這個數字一直在質疑。

另據官媒《北京日報》,中共北京市委宣傳部副部長、北京市新聞辦主任兼發言人徐和建在該市10月14日下午的防疫記者會上稱,為嚴發密防範疫情輸入北京市的風險,「首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制」已啟動青島方向人員進京的必要管控措施,目前在青島的人員近期「非必要不進京」,而北京市民近期若無十分必要也不要前往青島。

有意思的是,北京發聲要求「保北京」的說法似曾相識。

在3月下旬中國經濟在疫情中受創引發關注後,中共曾經一面發布消息稱新增病例為零,並要求各地復工復產復,一面禁止所有國際航班降落北京,並要求在湖北出差和探親的人員一律不得返京。

法廣當時報導指出中共當局的表現頗為詭異,釋放的信號很矛盾。文章還引述網友「秀才江湖」說,湖北零增長,卻不許湖北人返京,因為自己心裏最清楚,自己說的哪句話是真的,哪句話是假的。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.