真字顯神威 長沙崑崙上高抗日大捷的奧秘(組圖)

紀念中國抗戰勝利75週年(二)

2020-10-18 09:10 作者: 滄海

手機版 简体 0個留言 打印 特大


崑崙關殲滅日本鋼軍後,軍委會副參謀總長白崇禧(左一)、第四戰區司令長官張發奎(左二)、蔣委員長(中)、第九戰區副司令長官羅卓英(右二)、駐華美軍司令史迪威(右一)在廣西。

今年是蔣介石領導中國抗戰勝利75週年。早在兩千多年前就有的漢字「真」,也包含預示了國軍取得長沙會戰崑崙關攻堅戰上高會戰抗日勝利大捷的奧秘和密碼。

我們先來看傳統漢字(正體字)「真」字的構成和有關元素密碼,如下圖示:


漢字「真」蘊含的元素和信息密碼。

早在兩千多年前,秦始皇以秦國篆文統一天下文字。「真」字含有「七七」,「七四」為首要核心,在近代喻意反共清黨救國衛國護本,這是中華民國的首要核心任務,也是每一個炎黃子孫理應為之努力奮鬥的目標。漢字書寫演變的歷史表明,「七」自古便主刀兵戰事,「七」即「十」,「十」也即是「七」,而且「十」字由2組對稱的數字77或4個7對稱構成;第一畫又都是「一」,有開始、第一或最高的含義。「八」位於「真」字的最下方,每個人都有自己的生命生辰「八字」,故「八」又喻意芸芸眾生或軍隊。

按照「真」字中元素從上至下的位置,分解為單獨的數字密碼就是:

七、四、十、一、六、八,阿拉伯數字則表達為7、4、10、1、6、8。

現在我們再來看真實的抗日戰史及其背後蘊含的國軍戰勝奧秘和密碼。

1939年10月 第一次長沙會戰大捷


1939年10月10日雙十國慶節,國軍贏得第一次長沙會戰的勝利,圖為湘北國軍。

1939年8月,日軍大本營以第11軍司令官岡村寧次任總指揮,兵分6路發動「湘贛作戰」(中國稱「湘北會戰」或「第一次長沙會戰」)。蔣介石軍委會共調7個集團軍兵力,總計陸軍22個軍約24萬兵力,組成「湘贛會戰」作戰序列,由軍委會桂林行營主任白崇禧統轄分配給第九戰區代司令長官薛岳指揮。9月18日,日軍頭號王牌第6師團開始進攻岳陽以北新牆河,張耀明52軍等國軍浴血阻敵。最高統帥蔣委員長於9月26日批准了薛岳請求在長沙與敵決戰的計畫,並令白崇禧督導薛岳指揮作戰。湘北日軍接近長沙時,不斷遭到中國伏兵四處襲擊。岡村寧次為避免孤軍深入,未攻城便於10月1日下令日軍全線撤退。國軍繳獲了岡村的撤退令,薛岳獲悉後,當即下令參戰各路國軍奮勇追擊,於10月10日徹底驅逐湘北日軍,獲得「第一次長沙會戰」勝利大捷。

密碼:1939年是民國28年,28=7×4,該年含有4個七,「七」主刀兵戰事,「七四」喻指衛國護本,故該年度國軍打了兩次抗日大會戰,先是在粵軍第4軍所在的第九戰區——湘北長沙會戰,緊接著又在「鋼七軍」的故鄉第四戰區——廣西崑崙關戰役。湘北長沙會戰的總指揮由出身於孫中山粵軍(後編為第4軍)的薛岳擔任,而督導薛岳作戰的頂頭上司則是「鋼七軍」創建人、統轄督導指揮四大抗日戰區的軍委會桂林行營主任白崇禧。

民國28年,又可表達為10+(1+8)+(1+8)=28,故發生在第九(1+8=9)戰區的第一次長沙會戰於9(1+8=9)月18(7+(1+4)+6=18)日打響,日軍頭號王牌第6師團在這天開始向防守新牆河的國軍張耀明第52軍(番號含有5=1+4)瘋狂進攻。除了第52軍,培養出薛岳、張發奎、黃琪翔、李漢魂等名將的粵軍第4軍也是防守長沙的主力軍,而且參戰國軍總共有陸軍7個集團軍,分別是龍雲第1集團軍、關麟征第15(10+1+4=15)集團軍、羅卓英第19(10+1+8=19)集團軍、商震第20(10+10=20)集團軍、楊森第27(10+10+7=27)集團軍、王陵基第30(10+10+10=30)集團軍、徐庭瑤第38(10+10+10+1+7=38)集團軍,陸軍總計22(7+7+7+1=22)個軍,總兵力約24(10+10+4=24)萬。24隱含「雙十」,民國28(7×4=28)年含有衛國護本的「七四」,「十」又有圓滿功成之意,這些參戰集團軍的番號又多含有「十」,故「雙十」中華民國的「七四」衛國護本大戰,於10月10日雙十國慶節這天贏得「第一次長沙會戰」勝利大捷。

1939年12月 中國首次攻堅戰崑崙關大捷


1939年,白崇禧指揮國軍殲滅日本王牌鋼軍,國軍士兵在崑崙關歡呼勝利。

1938年,軍委會副參謀總長兼軍訓部長白崇禧在武漢。
抗戰期間,軍委會副參謀總長、桂林行營主任白崇禧。(圖片來源:公有領域)

1939年(民國28年)11月,不甘湘北長沙失敗的日軍,又派出其最精銳王牌今村均第5師團、臺灣混成旅團和第5艦隊從海上突襲廣西,企圖切斷中國南寧至越南的國際運輸補給線,斷絕中國軍隊的彈藥燃油和重要民生物質,逼迫蔣介石國民政府投降。蔣委員長委任軍委會桂林行營主任白崇禧為戰役總指揮。12月18日,白崇禧統帥指揮中央軍、桂軍、粵軍等5個集團軍從東西北三面向崑崙關敵軍發起總攻。12月31日,北路進攻主力杜聿明第5軍攻克崑崙關,中國首次取得了抗日攻堅戰的勝利,殲滅日本王牌第5師團「鋼軍」——中村正雄第21旅團。崑崙關攻堅戰大捷是中國抗日攻堅戰的卓越範例,開創了國軍步戰炮空協同作戰的方式,奠定了國軍現代化作戰之里程碑。

密碼:1939年是民國28年,28=7×4,該年含有4個七,「七」主刀兵戰事,「七四」喻指衛國護本,故這場衛國攻堅戰發生在第七軍的故鄉——廣西省,由中國鋼軍創建人白崇禧任總指揮,對陣日本最精銳王牌第5師團「鋼軍」——打敗過俄國軍隊的中村正雄第21(3×7=21)旅團。12(1+7+4=12)月18(7+5+5+1=18)日,12和18均含「七」,故「鋼七軍」創建人白崇禧任會戰總指揮,1、7、4又分別喻指參加崑崙關戰役的中央軍、桂軍和粵軍,他們分別源自廣州蔣介石黃埔第一軍、廣西白崇禧第七軍和廣東第四軍。

在崑崙關戰役中,18(7+5+5+1=18)這個數字,內含2個5(1+4=5),喻指中日雙方的參戰主力,即白崇禧統帥的國軍5個集團軍,其中以杜聿明第5軍為頭號進攻主力,日軍主力則為其王牌今村均第5師團。18又可表達為13+5=18,故18又喻指剿共第13軍首任軍長白崇禧統帥指揮杜聿明第5軍等中央軍和韋雲淞第31軍等桂軍。13這個數字也含奧秘玄機,首先喻指第13軍首任軍長白崇禧指揮崑崙關攻堅戰,13從後向前看便是31,不僅隱喻了國軍成功攻克崑崙關的日期,還隱喻此次參戰的國軍有從「鋼七軍」衍生發展而來的桂軍第31軍。

至於公曆1939年,39=1+38,表示中央軍的參戰主力為徐庭瑤第38集團軍,該集團軍以杜聿明第5軍為核心主力,下轄戴安瀾200師、鄭洞國榮譽1師和邱清泉新編第22師。在當時,蔣介石中央軍第5軍是全中國軍隊中裝備最好的坦克機械化軍,戰前曾在廣西經過嚴格訓練,軍委會評比第5軍訓練成績在全軍排名第一,而遠在安徽大別山的「鋼七軍」因為必須拱衛重慶大本營,無法及時調入廣西參戰,遠水難解近渴,因此白崇禧特選杜聿明第5軍為崑崙關攻堅主力,對戰日本「中國通」今村均統率指揮的精銳王牌第5師團。

崑崙關攻堅戰於12月18日打響,12+18=30,30又可表示為20+10=30,20即是「雙十」,「十」含有圓滿功成之意,預示此戰中國必勝。18又可表達為13+5=18,13從後向前看便是31,故在中國鋼軍創建人、剿共第13軍首任軍長白崇禧的統帥指揮下,以第5(1+4=5)軍為攻堅主力的國軍,於31日成功攻克崑崙關,殲滅日本王牌第5(1+4=5)師團「鋼軍」,「雙十」中華民國於12(7+(4+1))=12)月31日第一次贏得抗日攻堅戰的勝利大捷——崑崙關大捷。對比1944年滇西反攻松山戰役,美械裝備的國軍以10倍以上之優勢兵力圍攻松山日軍第56師團第113聯隊,浴血苦戰3個多月95天,終於攻克松山堅固據點,殲滅日軍;因此,僅用短短不足兩星期14(7+7=14)天時間便分割圍殲日本王牌鋼軍的崑崙關攻堅戰,是中國抗日攻堅戰的卓越範例,開創了國軍步戰炮空協同作戰的方式,奠定了國軍現代化作戰之里程碑。

1941年4月 上高會戰大捷


上高會戰,國軍在戰鬥中。


張靈甫所在的第74軍是上高會戰的頭號主力軍。

罗卓英
第九戰區副司令長官罗卓英任上高會戰總指揮。

1941年(民國30年)3月14日,日軍由第11軍司令官園部和一郎指揮第33、第34師團及第20混成旅團,兵分三路,企圖合圍消滅江西上高地區的國軍。第九戰區副司令長官羅卓英指揮國軍第49、第70、第72、第74軍,4個軍約11個師的兵力打響上高會戰。3月21日開始,頭號主力王耀武第74軍在上高地區與敵血戰,「拚死力拒,雖血肉橫飛、傷亡慘重,仍不稍退,是日一日間敵我傷亡均在四千以上」,主陣地失而復得3次,為友軍實施兩翼對日軍包圍爭取了時間。

戰至3月28日,羅卓英指揮國軍各部進行總攻和追剿,於4月上旬重創敵第34師團,斃傷日軍少將步兵指揮官長岩永汪、大佐聯隊長濱田以下1.5萬餘人,獲得上高會戰大捷。軍長王耀武、副軍長施中誠、師長李天霞、余程萬、副師長張靈甫等人皆有出色表現,74軍榮獲國民政府「第一號武功狀」和最高榮譽「飛虎旗」,從此74軍真正打出了虎威,被譽為「抗日鐵軍」。

密碼:1941年是民國30年,30=(7+4)+10+(8+1)=(7+4)+19,「七」主刀兵戰事,因此該年度的上高會戰和第二次、第三次長沙會戰都先後生在第九(8+1=9)戰區,敵軍則均為侵華日軍第11(7+4=11)軍。在上高會戰中,國軍總指揮是出身於第18軍的第九戰區副司令長官兼第19集團軍總司令羅卓英,頭號主力是當時隸屬於第19集團軍的王耀武第74軍,被重創的敵軍則是日本第11(7+4=11)軍的第34師團。數字34,可表達為7+7+10+10=34,其和為7(3+4=7),這裡體現了「七」主刀兵戰事的另一層含義,即隱含交戰雙方軍隊的某些番號特徵。

1941年民國30((7+4)+19=30)年3月21日開始,中日雙方主力在上高血戰,包括張靈甫在內的74軍將士「拚死力拒,雖血肉橫飛、傷亡慘重,仍不稍退」。21=3×7,「七」主刀兵戰事,「七四」喻指衛國護本,在「真」字中居上位首要,故參戰國軍為第19集團軍的4個軍,而且這4個軍的番號均含有「七」:李覺第70軍、王耀武第74軍、韓全樸第72軍、劉多荃第49(7×7=49)軍,其中又以第74軍為頭號主力,民國30年含有4,3月21日開戰,3+21=10+10+4,故雙十中華民國於1941年4月取得上高會戰勝利大捷,參謀總長何應欽稱讚這是「抗戰四年以來最精彩的一戰」。

1942年1月 第三次長沙會戰大捷


國軍在第三次長沙會戰中。


第九戰區司令長官薛岳指揮長沙會戰。

1941年12月24日,為策應日軍攻占香港,日軍第11軍司令官阿南惟機率第6、第3、第40師團6萬人,自湘北新牆河向第九戰區國軍發動進攻。薛岳決定採取跟張發奎、楊森合創的後退決戰「天爐戰法」,指揮所部國軍共計10個軍30萬兵力,依托有利地形和陣地逐次抵抗日軍進犯,並誘敵深入,尋機殲敵。12月31日,日軍向長沙發動進攻,李玉堂第10軍死守長沙,奮力抵抗數日,日軍補給中斷,即將彈盡糧絕。薛岳獲悉此情報後,下令國軍全線反攻合圍,並追擊日軍。國軍於新年1月15日打退全部進犯日軍,重創敵第3師團,取得第三次長沙會戰勝利大捷。

密碼:1941年是民國30年,30=(7+4)+10+(8+1)=1+10+10+(8+1),「七」主刀兵戰事,因此在該年度的上高會戰之後,雙十中華民國抗擊日本第11(7+4=11)軍進犯的第二次和第三次長沙會戰也都發生在第九(8+1=9)戰區。長沙會戰的總指揮由出身於粵軍第4軍的第九戰區司令長官薛岳擔任,參加第三次長沙會戰的國軍主要為楊漢域第20軍、孫渡第58軍、歐震第4軍和陳沛第37軍等部隊,共計10個軍30(10+10+10=30)萬人,其中又以李玉堂第10軍為頭號主力。

1941年12月31((7+4)+10+10=31)日,日本第11(7+4=11)軍向長沙城發起進攻,李玉堂第10軍(轄方先覺預10師)固守長沙核心陣地,浴血奮力抵抗數日,日軍陷入補給中斷,將要彈盡糧絕的困境。出身於粵軍第4軍、又曾在北伐黃埔第一軍任過師長的薛岳,指揮國軍於新年1月15(10+1+4)日打退全部進犯日軍,重創敵第3師團,創造出1941年12月珍珠港事件爆發後盟軍與日軍交戰的首次勝利——第三次長沙會戰勝利大捷。

一切早在上天的掌控中 順天方為光明大道


中華傳統漢字「真」字內涵博大精深,圖為篆文「真」字。(以上圖片未註明來源的皆為網絡圖片)

中國自古稱「神州」,中華傳統文化是神傳文化,「天人合一」是其核心思想之一。傳統漢字(正體字)表達展示的是天道、天理,揭示的是天地宇宙的造化玄機和規律,體現著天意和上天對炎黃子孫的啟示。

由上述分析解說可見,國軍在抗戰中期獲得的崑崙關攻堅戰大捷、兩次長沙會戰大捷和上高會戰大捷的總體概況,包括作戰年代時間、戰區、中日雙方總指揮官、參戰主力和編制配置、總兵力等重要情況,都早已蘊含預示在兩千多前就有的漢字「真」中,而且幾乎都由「真」字中的元素七、四、十、一、六、八(7、4、10、1、6、8)組合構成。這其中的內涵和天機天象展現,真是令人震撼,發人深省。

先有天象天地,然後才有人間的展現,「天人合一」,人算永遠也不可能超越天算。中共鼓吹的「無神論」、「戰天鬥地」和所謂「人定勝天」,不過是妄自尊大的愚痴夢囈。

因此,作為炎黃子孫的我們,應當清除中共「無神論」等歪理邪說和謊言毒害,回歸「天人合一」的中華傳統文化,體察天道天意,敬天畏命,跟從真理,順天而行,方為人生的光明正途大道和真正大智慧。

點擊延伸閱讀:《四・一二蔣介石清黨救國 白崇禧圍剿中共》)

點擊延伸閱讀:《七七抗戰 蔣介石英勇赴前線 白崇禧巖洞見煥章》

點擊購買電子書:《滄海:改變中國歷史的北伐戰爭》

(看中國版權所有,侵權必究)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.