陳光誠:中共特權致富 轉移財產去美歷史走到盡頭(視頻)


陳光誠
陳光誠表示,美國新移民政策使共產黨特權致富轉移家屬財產到美國的歷史已走到了盡頭。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中國2020年10月17日訊】(看中國記者楊浩、天秀採訪報導)美國是自由世界的燈塔,也是中國人嚮往美好生活的首選移民國,10月2日美國發布禁止共產黨員及其附屬機構成員移民消息震撼華人世界。《看中國》記者就此相關議題採訪了旅美中國異議人士陳光誠律師。陳光誠認為,美國新移民政策使原來中國人加入中國共產黨,那種只有利益沒有壞處的歷史一去不復返了。他表示,在加入一個邪惡集團的時候,必須思考會有什麼代價?任何人的一個選擇都會決定你的將來。

共產黨特權致富 轉移家屬財產到美歷史走到盡頭

美國移民局(USCIS)10月2日發布的政策指南強調,凡是申請移民的共產黨員及其附屬機構成員,均不會獲得受理。據公開資料顯示,中國有九千多萬共產黨員;八千多萬共青團員。

對於美國新移民政策將對中國社會是否會造成影響,陳光誠表示:我覺得有一點非常確定的就是,在中國作威作福凌駕於中國人民之上的這些利益集團的人,不會再像以前那個樣子了,保持那種「居美是生活,反美是工作」的狀態,這個對他們已經沒有可能性了。

他認為,共產黨原來那種在中國不斷的奴役人民,利用他們的特權來搜刮民脂民膏,接著又把自己的子女後代及家人等等、財產全部都轉到美國來,當然也包括像歐洲、澳洲等這樣的自由世界,那麼這個歷史已經走到頭了。

這個對於普通中國老百姓的影響,我不覺得會是那麼大。但是對於共產黨這個既得利益集團當中的成員來講,當然是影響非常巨大。

陳光誠提醒說,原來中國人加入中國共產黨,只有利益沒有壞處的那種歷史一去不復返了。你在加入這樣一個邪惡集團的時候,你必須想想你會有什麼代價?任何人一個選擇都會決定你的將來。

多數入中共是想當趙家人 可獲更多利益或不勞而獲

政策指南解釋說,加入共產黨或任何其它極權主義政黨的成員或與之有關聯的人,與美國歸化宣誓不符,且不相容。無法保證「支持和捍衛美國憲法和法律」。但大多數中共黨、團員可能認為入黨只是被生活所迫,宣誓「為共產主義奮鬥終生」也是言不由衷,也沒參加迫害人權,對於中共組織,自己只是充數,覺得無辜。

對此,陳光誠認為:這種說法至少在一種環境中你可以這樣講,那就是如果你不這樣做就生活不下去了。但是,真正符合這個條件的人有多少呢?就說你如果不這樣做共產黨就要殺你,就像恐怖份子一樣;你如果不這樣做,你真的老婆孩子就要被餓死了,你自己也生活不下去了,你可以這樣做。

但是,絕大多數加入中國共產黨這個邪惡組織的人,他都不是這個樣的。很大程度上只是衝著成為趙家人可以獲取更多的利益。甚至說,可以不按照法律,不按照社會規範去不勞而獲呀!都是衝著這個去的。

你在這樣一種情況下獲得這種身份,你說你再喊冤叫屈,我覺得這個就沒有道理。尤其是中共高層這些當權者當中,哪一個不是為了削尖了腦袋往上爬才這樣做的啊?

當然,他有一點說的是實話我也相信,那就是說,加入中國共產黨也只是衝著它利益,也只是濫竽充數,真正你說他從內心裏相信共產黨它們所有的宣傳或者共產黨的理念,我不覺得現在還會有人這樣相信。這個倒是一個事實。可是,你加入了。再者說,你做沒做惡,你只要上了這樣一臺絞肉機,上了這臺機器,就由不得你了。對吧?共產黨給你下了一個命令讓你去幹什麼,你去還是不去?

共產黨說,你如果不去就像當年中共那些個官員,被共產黨逼著說你必須去毆打陳光誠家人,你必須去嚴厲的阻止他離開家門半步,否則,你的飯碗就沒了。在這樣的情況下你能做選擇嗎?你如果能堅持你的原則,那我覺得還是不加入共產黨為好。

陳光誠說,如果你不能堅持你的原則,當共產黨讓你做惡,你不做就丟掉飯碗,就丟掉你眼前的利益的時候,我也很難相信你可以放棄利益拒絕執行共產黨的命令。所以,在這樣一種情況下,我覺得這種說法在絕大多數情況下都是沒有道理的。

從美國法律來講 有撒謊行為就符合被取消的資格

《中國共產黨章程》第九條規定黨員連續六個月不交黨費視為自動脫黨。許多海外華人認為,自己已經很久沒交黨費,就算自動退黨,所以在拿移民身份時,就隱瞞了這段歷史。

對於這樣做是否會被追查、取消身份或被遣返的問題,陳光誠表示:這個我覺得可能,這是一個非常明確的法律問題。要根據美國的相關政策和法律來確定。我們沒有辦法直接有結論說是遣返還是不遣返。但是,總的來講,從一個法律程序上講,隱瞞這樣的歷史那就是不說實話,撒謊了,那可能你所取得的這個東西就要失去。按照這個法律的刑訴法這方面的規定,你如果有這個行為就是符合被取消的資格。

其實早在4年前,就發生過這樣的案例。2016年時,59歲的華人男子林祿(LuLin,音譯)在申請入籍成為美國公民時,因隱瞞曾是中共黨員的事實,被控移民詐欺罪成立,面臨最高5年徒刑及罰款25萬元的懲罰。

洛杉磯華裔律師鄭存柱表示,在辦理美國入籍的時候有隱瞞、有撒謊,像這樣的人如果被發現的話,應該是以移民欺詐的方式,即使拿到綠卡、拿到公民都要被取消,還是要被遣返的。

陳光誠同時又說,但是美國是個很人性化的社會,在任何一條法律規定裡邊,都有另外一條其它的規定,就說你做這些如果為了善意的,是為了幫助別人,是為了做正義的事情,那就可以被免予追究的。所以這個具體情況具體分析,不能一概而論。在中國我們都知道,在那種狀況下,有的時候共產黨為了需要,在某種情況下,甚至在你不知情的情況下你的身份就變了。

他說,總的來講,在中共利益集團當中的這些人,別喊冤叫屈,你要想喊冤叫屈,可以,做出立功表現,做出推動中國走向文明,解除專制的具體行動來,這個可以。

協助過共產黨做惡照常拿不到簽證

美國有兩種簽證,一種是移民簽證包括綠卡和入籍申請,一種為非移民簽證,10月2日頒布的指南是針對申請移民簽證的共產黨員和相關組織成員不會獲得受理。

對於共產黨員或有關組織成員申請非移民簽證如留學、探親、商務、旅遊等是否有同樣的要求,陳光誠稱:按目前的這個法律來講,如果你沒有明確的參與迫害人權,在這個層面上好像還沒有被限制入境美國,只是不允許申請美國的身份。但是,如果你有了迫害人權,協助共產黨做惡的這樣行為,那麼非移民簽證,也可以說你照常拿不到。

陳光誠說,現在美國已經非常明確的會使用《全球馬格尼斯基人權法案》來懲罰這些做惡的中共官員。所以,從這個角度講,你即使要拿普通簽證來美國,你也要想一想,你有沒有協助共產黨做過惡?如果有,而且大家已經知道,只要我們舉報,你就不可能拿到簽證。這就是現在的法律狀態。

值得一提的是,9月17日美國海關就已發生了禁止黨員持旅遊簽證入境的案例。

一名已是美國公民的華人女子,其父持有10年旅遊簽證,9月17日乘飛機來美看望她,在美國機場被攔截,被取消簽證,並當場原機遣返回中國。

美國 移民  共產黨 華人
9月17日美國海關就已發生了禁止黨員持旅遊簽證入境的案例。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:John Moore/Getty Images)

女子在諮詢鄭存柱時表示,早前她申請父親移民,並去過廣州領事館進行面談,但一直沒有結果。她父親沒能進入海關後,她就上網查,發現父親的移民申請已經被拒絕了。

鄭存柱說,這個美國公民的父親已經符合移民資格,她父親沒能通過海關,被拒絕的理由,百分之百因為是黨員。

鄭存柱還表示,按照現在政策的話,不管是普通黨員還是當官的,將來可能都會被取消簽證。這個遣返案說明,那些共產黨員,不管移民也好,還是將來探親、旅遊也好,都可能面臨在機場被遣返的風險。

專制體制下沒有人有安全感

香港《動向》雜誌2012年曾引用中共官方內部的統計稱,有九成中共中央委員親屬移民海外。這些中共最高層既是中共政策的制定者,其家屬也是政策的享受者,為什麼還要把親屬移民到海外?

為此,陳光誠分析說:移民海外很簡單,是沒有安全感。在中共,在專制之下,其實對誰都是不安全的。在這個共產黨專制裡,這個政權下生活的人,其實他們非常非常清楚,今天你可能還是共產黨員,還稱讚你做的好,明天就是階下囚。別說是普通的中國共產黨幹部,就是做到了像周永康這樣級別的、薄熙來這樣級別的,不也是隨時可以進監獄嗎?對不對?

在這樣一個專制體制下,沒有人有安全感。所以,即使他們拿到了這樣的利益,登上了這樣的位置,他還是沒有安全感,還是寢食不安。他覺得把自己的子女、財產、家人全部送到一個擁有法制保障的社會裏,對他來講是最好的。

陳光誠稱,有網友說,「你可以聽黨的話,但是你要跟著黨的子女和老婆的腳步走」。這個非常有意思。所以你看那些共產黨幹部嘴上不管他反美反的多麼激烈,不管他把美國說成水深火熱,他的家人都去哪裡了?他的孩子都去哪裡呀?從一個最簡單的人性考慮,他也不會把他的老婆孩子往火坑裡推吧。這個網友還是(經過)深刻觀察的得出結論,並不是隨隨便便說出來的。共產黨幹部其實也真的就是這樣。

陳光誠舉了個例子:原來我在北京時,在跟美國的一個非常好的朋友交流的時候,他就說外經貿部的一個副部長後來找到他,讓他的女兒到我這個朋友的律師事務所來實習,實習完了之後好留在美國。

他說,一個外經貿部的副部長,可能剛才還在台上誇誇其談,反美反的一個勁兒的。但是一走下臺,馬上去找朋友做這樣的事情。所以,從這個角度來講,其實對於共產黨的官員來講,他們雖然依附於中共體制獲取了利益,但是他們從來沒有相信過共產黨這個體制。

陳光誠表示,新移民法出臺讓中共高官和家屬惴惴不安。對於已經被挪到自由世界的這些他(官員)的家人和親人甚至朋友,他們雖然獲得了安全感,但是現在,由於這些政策和法律的出臺,他們也在惴惴不安哪!畢竟你做了惡,你心裏自己是有數的,對吧?事實上我覺得,美國不可能僅僅是禁止中共幹部移民美國就結束了。

那麼對於在這個法案出來之前,已經通過非正規渠道,或者說已經鑽了美國法律空子,已經移民到美國的這些中共幹部,在將來,在我們大家共同的推動下,也會督促美國政府繼續去審查這些官員,你的財產是不是合法?是不是通過不正當手段獲得?是不是在中國也做過侵犯公民人權,迫害人權捍衛者這樣的事情?如果有,對不起,《全球馬格尼斯基人權法案》對你適用。資產被凍結,將來家人沒辦法來看你,這都是將來要面臨的一種處境。

陳光誠說,那麼,你如果有機會,趕緊立功贖罪、將功補過。這樣將來在中國的轉型正義的過程中還可以有未來。

如果現在能贖罪未來也會產生巨大的改變

時事評論員程翔2012年在《明報》發表文章,推算出香港約有40萬地下共產黨黨員,佔香港人口達5%。而工聯會、民建聯等親共政團也被視為共產黨附屬組織。

對於上述這些人移民到美國是否也會被衝擊,陳光誠表示:移民官在具體的掌握這條信息的過程中(這些人)肯定是會受影響,至於多大程度上可能取決於這些人他們所做的事情。

一般來說按照這個法律解釋,肯定是受影響的,但是,是不是所有的人就都不能移民美國,我看也未必。美國它畢竟是一個非常人性化的國家,而且是個講道理的地方,而且能夠把這個社會功能提高到一個相當高的水平,所以也不會出現一刀切這樣一些狀況。

美國的這種移民,這個法案的出臺,我相信絕對不僅僅是移民局的一個結論,也可能是多年來,這個新的行政當局對很多以前發生的事情做出一些調查、評估以後,在多部門的信息共同分享之下制定出的這樣一個政策。

這些人呢,你也別覺得,我做了事情,什麼天知地知,你知我知。其實,很多事情,都在美國這個部門的掌握之中。至於什麼時候收網,那是另外一回事,但是呢,你不要以為別人不知道。

再者說,即使是真的人不知道,頭頂三尺還有神靈。那你說在這個世界上,這個善惡真的就沒有一個區別嗎?不會是那樣的,所以說我們做任何的事情,我們都要想想將來它都會產生後果,你今天所做的東西都是明天後果的原因。

陳光誠說,所以,我覺得這些人去擔心這樣一個規定不是最主要的,最主要的還是要考慮考慮你過去做了什麼?現在應該做什麼?為將來應該做什麼這才是最主要的,而且這些東西都是可以改變的,你原來做了很多惡,如果你現在能夠贖罪。我想在未來,在你的未來也會產生巨大的改變,這才是關鍵中的關鍵。

在美扮演壞作用的人都有被掌握

在問到美國不久前驅逐一些與中共有關聯的留學生和訪問學者,而在美國境內的粉紅們以及幫助中共搞海外統戰的海外華人社團是否也會被波及問題。

陳光誠答道:我覺得會。美國絕不會以後不讓你來就算了,已經來的,而且在這邊扮演壞的作用的這些人都有(被)掌握,而且正在調查和考慮(這些人是)怎麼樣出來。

這個我也非常支持。這些人,這些年來,已經是非常非常不像話了,利用美國的言論自由來破壞他人的言論自由,利用美國的開放來破壞美國的法制制度。這個已經是做的非常非常不像話了,而且各個大學裡這些中國的留學生,這些衙內們,都在扮演這樣的角色,而且是肆無忌憚。

過去由於美國的綏靖政策,中國使館直接指揮他們去做很多這樣的事情。比如說歡迎中共的匪首過來啊;在大學裡抗議別人批評中共;威脅大學,不允許請這些人權捍衛者去做演講;威脅翻譯人員不給這些人翻譯等等等等,做了太多這樣的惡事情了!

陳光誠表示,所以說清理這些人勢在必行,這是必須的一個結果。要不然真的是正不壓邪了,這個絕對不是美國社會應該看到的一個狀態。他們就是中共邪惡的一些具體代表,當然我不是指所有人啊。相當一部分是這樣的。

盡快與邪惡集團撇清關係

現在有移民官在面試時表示,移民局不接受「被動(passive)退黨」方式,需要有「主動」退黨的證明。有美國移民律師建議盡快退黨,主動和中共割席,有備無患。

對此,陳光誠表示:美國的法律怎麼具體掌握我倒不清楚,宣布了退黨以後,多長時間才能夠生效,這個我倒還沒有仔細的去研究。但是總的來講,我是鼓勵支持大家盡快的與這樣一個邪惡集團撇清關係。你說你跟一個邪惡的殺人不眨眼的,集全世界黑社會於一身的這樣一個政權,你成為它的成員,不光是對你啊,對你的子孫後代那都是一種污漬呀,永遠你都抹不掉啊!你趕緊、趕緊與這樣的邪惡集團,劃清界限。

近日就有網友講述了自己在綠卡面試中的經歷。F先生在國內讀大學期間入過黨,在申請綠卡面試當天,面試官的第一個問題就問他是否為中共黨員。F先生對面試官表示,自己已經很久沒交過黨費,算自動退黨。

但面試官表示,現在移民局不接受「被動(passive)退黨」方式,需要有他「主動」退黨的證明。F先生說,此前他的律師告訴他,中共黨員都是寫一封身份說明,就可以過關,沒想到現在情況發生了變化。

對於擔心受美國移民新規影響的華人,鄭存柱律師建議,可到「全球退黨服務中心」辦理退黨手續,該中心出具的《退黨證書》,獲美國政府認可。「我們的好幾個客人,他們辦理了退黨手續以後,就成功的進入了美國,並且取得了綠卡,最後也入籍了,基本上不受影響。」

相關文章:

全球退黨中心加推在線辦理退黨證書服務(組圖)

美擬出新規 搜索「退黨」人數飆升 手把手教你如何退黨(視頻)

陳光誠也鼓勵稱,在你有可能的情況下,在你還掌握或者說還在中共體制內有一定權力的情況下,趕緊立功贖罪,這個我覺得是最重要的。權力不可能永遠屬於你,共產黨這個官員大家也都看到了,今天還耀武揚威,明天就是階下囚,所以說,「鐵打的衙門,流水的官」啊,在你還掌握權力的時候做點正事,我說的正是正義的正,你做點正義的事情。為自己為你子孫後代的將來積點福德,我覺得這個是最重要的。

年輕人要為正義事業奮鬥 實現人生和社會價值

最後陳光誠向國內年輕人寄語:對於年輕人來講,應該有一些大的作為吧。從我個人的角度,我不太鼓勵大家整天就是想著移民這裡,移民那裡。你說我們的祖輩被共產黨迫害,被共產黨欺騙宣傳,那麼到我們這一代還在繼續受共產黨的這種欺騙宣傳,我們真的能夠都一走了之嗎?

我不覺得這是一個解決問題的辦法。你如果是為了做正義的事業被中共逼迫,迫不得已離開,那沒辦法,這個就是要全世界都應該給與支持。

但是,年輕有為嘛,人不要在最能承擔風險,最能經受磨練的時候選擇安逸。所以呢,我覺得大家還是要有自己的理想,要為了自己的正義、事業去做奮鬥。

就是說,能夠改變共產專制政權在中國的肆虐,讓中國這片土地真正成為像美國一樣的自由之地,像臺灣一樣可以不斷的去完善民主制度,讓生活在這片土地上的人都能夠有尊嚴的,享有基本的人權,能夠被尊重。

逐步地,當中國的傳統,這種好的文化回歸以後,中國必然能找回原來的那種敬畏上天、崇尚善良,形成這樣一種氛圍。到那個時候,其實可能我們中國的護照也可以免簽到任何地方,也不需要像現在就被世界防範,就不讓你去。

你說現在美國人也好,英國人也好,他們的護照彼此之間都是免簽的,你可以隨時來隨時走,到那個時候,這種兩個社會的落差減小到一定程度以後,我覺得(移民)這個就不是一個最主要的問題。

我對這些年輕人,我是持有這樣一種態度,年輕有為嘛,就是要做一些真正有意義的事情,實現你的人生價值和這個社會價值。光實現人生價值,我覺得是遠遠不夠的,有吃、有喝、有玩就行了嗎?完全不是這個樣子,如果一個社會制度不是公正的,你的所有東西隨時都可以失去。所以說從根本上把這個社會制度變成一種文明的現代政治制度,那是我們每個人的歷史責任。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.