【中國時局】習近平南巡一咳驚心(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


習近平14日在深圳演講時接連咳嗽
習近平14日在深圳演講時接連咳嗽(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年10月19日訊】習近平南巡一咳驚心;五中全會有戲;書記被校長「斗死」;黨校更瘋狂;軍中三個女人秘辛曝光;胡海峰又傳陞官;任志強被抹黑?

習近平南巡一咳驚心

中共總書記習近平近日高調「南巡」,14日出席深圳特區成立40週年活動,並提前在潮州和汕頭露面街頭公開講話。習在等街頭向圍觀「民眾」講話,所有人不戴口罩,街上的傳都是「臨時演員」。外界解讀習近平意在藉此凸顯個人地位穩固。但在內憂外患之下,也有觀點認為,習的高調之舉是防止五中全會生變。

習近平到潮州一家由國企改民營的科技公司考察時,再提「自力更生」這一毛澤東口號,被指要回到計畫經濟年代。而頻頻釋放和習不同調的總理李克強,這次則再呼應「要過苦日子」。

習近平14日上午參加深圳特區成立40週年活動,在現場發表將近1小時的致詞演講,在致詞結束前幾分鐘頻頻咳嗽、停頓喝水,引發驚疑;習近平12日現身潮州市,當天,里根號航母打擊群殺回馬槍進南海,美軍E-8C深夜出動;13日凌晨香港懸掛8號風球;香港股市13日突然暫停交易一天,滬深港通交易也暫停。同日,習近平車隊離開汕頭時安保出現漏洞,一女子突然衝上去遞送材料。

習近平10月14日在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上回顧深圳發展時,暗提其父習仲勛作用。而與深圳掛鉤的改革開放,近年已爆發鄧小平和習仲勛兩大家族之爭。

相關報導習近平南巡 遭遇五大異常狀況

五中全會有戲

中共面臨內憂外患之際,習近平近日南下廣東,在深圳經濟特區建立40週年大會上講話時頻頻咳嗽引發健康不妙的猜測。也有人指或為緊急回京準備迎接月底的五中全會權鬥大戰。此間北京突傳出暗語表述的五中全會人事安排版本,但內容引起網友驚疑。

有分析指,習近平緊急回京特別召開政治局會議審議成渝雙城區的規劃,看似只是地方的一個規劃,其實背後涉及習近平對於接班人計畫的焦慮。因為他想要的接班人其實是一副阿斗模樣的重慶市委書記陳敏爾。此次緊急回京,正是要著力扶他一把,以便在五中全會上有戲可唱。

中共中央日前公布新制定的《中國共產黨中央委員會工作條例》全文,外界均指為習近平在五中全會上的固權最新動作。此前也傳出習欲改回黨主席制,以便當永久核心。不過有分析認為,該條例事實上對中共總書記擴權,並且習並不要主席制。

相關報導鄭中原:習近平南巡急回京為扶接班人

書記被校長「斗死」

中國成都大學黨委書記毛洪濤15日發出絕筆信,控訴遭到校長王清遠的利益集團鬥爭後失聯。中國媒體16日稱,毛洪濤的遺體已在他家附近的河邊尋獲。而事件曝光幕後的高校權鬥慘烈令人吃驚。

不少網友呼籲徹查此案。中央社指,黨委書記是中國大學的「一把手」,位居校長之上,但校長竟能鬥到毛洪濤以死相諫,本案恐將引發一連串政治風暴。

但校黨委書記竟被校長「斗死」,也意外引出中共體制中黨附體社會的黑幕。公開資料顯示,在中國,中國老百姓不但要供養各國都有的政府官員,還要養著從下至下的黨務人員,而且黨大於政,往往是外行管內行。

網路熱傳的來自《老梁專訪》的微信文章揭露,全國黨委書記總數:5900萬人。

黨校更瘋狂

近日習近平到中央黨校向今年秋季開學的中青年幹部培訓班的學員訓話。部分參加培訓的官員名單曝光。由於中共中央黨校歷來出貪官,這些受訓官員中未來有多少會落馬引人關注。

一張中共廣東省委黨校課堂的照片在網上熱傳。這是在廣東省委黨校、廣東行政學院,課堂裡坐的領導幹部們在接受培訓,培訓的主題是避免出事的「領導十誡」,其中有一條是「與人約會不發微博,尋花問柳不寫日記」。網友直批無恥。

軍中三個女人秘辛曝光

有熟悉中共軍隊高層的知情人,近日向《看中國》證實江澤民與宋祖英之間淫亂關係。並爆料中共軍中三個最為知名的女人,宋祖英、夢鴿和彭麗媛之間的微妙關係。

相關報導:【獨家】宋祖英、夢鴿和彭麗媛關係秘辛

胡海峰又傳陞官

「十一」後,山東省青島市通報中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)感染病例增加,並開始全民檢測。但網曝9月底當地疫情就已爆發,大量遊客受到影響,當地政府受到社會譴責。在這之際,網上傳出,中共前總書記胡錦濤之子胡海峰,臨危受命調任青島市長。

任志強被抹黑?

五中全會前夕,中共黨媒發文猛批任志強,並詳述任貪污濫權情況,指任志強犯四宗罪,涉案總金額超過2.2億元,把一個明明因為批評習近平而入獄的人物塗抹成一團黑。外界認為這是習近平在五中全會前要強壓住黨內尤其紅二代的不滿情緒,且透過官媒回擊民間對任志強被以貪腐定罪的懷疑。

甚至海外黨媒也刊出一篇《涉案2.2億的任志強是如何逃過中共審計的,是如何算出來的?》,對這筆「貪款」大惑不解。法廣報導認為,《北京日報》的報導似乎失去了塗黑效應。而且北京當局對任志強的審判是一次秘密審判,沒有律師辯護,沒有當事人的公開辯護的說法,官媒要為任志強硬安上貪腐之罪,恐怕不會容易。

責任編輯:司徒恩 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.