【翰青說說】古人怎麼看——當反共成為產業(視頻)

2020-10-19 08:06 作者: 劉翰青

手機版 简体 5個留言 打印 特大

 

民智開時紅朝敗,世事紛繁早安排。

雛鳳翱翔顯奇志,臥龍騰起展雄懷。

休墮衝霄凌雲志,莫負經天緯地才。

廓清寰宇掃妖氛,正本清源復紫臺。

                        ——劉翰青

近年來,各路「反共明星」如雨後春筍般冒了出來,有些以前利用紅朝體制大發橫財之輩,也舉起了反共的旗幟,更有甚者,有人本身就是紅朝體制的一部分,而且享受著當朝提供的特殊待遇,在看到紅朝越來越明顯的敗相之後,也華麗的一轉身,高喊起「反共」,「滅共」的口號來。

尤其自這場瘟疫蔓延全球開始,「反共」似乎成了一個新興的產業。

不僅如此,一些以前和當朝關係曖昧的國家,也因為這場大疫引發的一系列問題,以及紅朝在此期間一些超出正常人思維範疇的操作,和當朝反目了(印度蒙古),至少表面上如此。

於是,不少被當朝壓制壓迫壓榨已久的朋友,喜出望外,歡樂開懷,有人說這是全球在圍剿中共,似乎開啟了一個新時代。天下苦共久矣,真正身受其害的朋友,殷切期盼著沒有共產黨的世界,我完全理解,然而,當您看到有人高喊「反共」、「滅共」時,就心懷歡喜,是否想過,那些高喊「反共」的人,那些和紅朝發生衝突的國,是真正否定中共的嗎?那種心懷歡喜,是否因為在心底深處,認為,「敵人的敵人就是朋友」呢?

這不由讓我想起千餘年前,兩宋年間的那段歷史……

……

在紅朝大廈將傾之際,那些高喊「反共」、「滅共」的人,是真的與中共為敵嗎?

在之前的視頻中,我曾經提到過,在中國傳統文化中,判斷某人是否為華人,不是以種族血緣衡量,而是以文化來劃分的,更確切的說,是以意識形態來劃分的。同樣的道理,共產黨不僅僅是一個名稱,一個具有實體的組織,更是一種不該屬於人類的意識形態。這種意識形態,已經通過紅朝無孔不入的洗腦手段,侵蝕了很多人的思想。

高舉「反共」大旗者中,有人是因為自身利益受到紅朝損害而「反共」,那麼,如果紅朝給他更多的利益,他是否會瞬間轉變為「擁共」者呢?有人是為了撈取政治資本而「反共」,那麼,他日,這樣的人是否會成為不叫作共產黨的共產黨呢?更有甚者,昨天還在利用紅朝體製作威作福,或大發橫財,今天搖身一變,又裝扮成反共先鋒,是否他此前助共為虐的一切罪惡,隨著他喊出「反共」、「滅共」的口號,就隨風飄散了呢?

真正的解體共產黨,是要在意識形態上徹底將其瓦解,一切符合共產黨的思維方式言論行動,都要徹底摒棄,否則,它會改頭換面,以另外的名稱和身份繼續禍亂人間。至於那些與紅朝反目的國,有些是真的能區分中共與中華,有些恐怕是藉「反共」的聲浪與形勢,行「反華」之實而已。因此,熱愛中華的朋友,您切莫以為,貌似「反共」者,便都是您的同路人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.