不靠臉蛋與金錢 女人最大的底氣為何?(組圖)


女人一生最大的底氣不是外表金錢,而是教養。
女人一生最大的底氣不是外表金錢,而是教養。(圖片來源:Adobe stock)

教養,是一個人最大的底氣,也是一個人最重要的魅力,尤其是對一個女人來說。一個女人可以不漂亮,可以不美麗,但是不能沒有氣質沒有教養,因為外人對於一個女人的評價,往往都是她表現出來的言行勝過於她的外在。

雖然說外表姣好的女人,一開始確實比外表平凡的女人還吃香,然而長久下來,若是那個外表漂亮的女人言行舉止粗俗沒教養沒氣質,那她的評價依舊不會高。

曾有人這樣的說:「教養比法律還重要,它們依著自己的性能,或推動道德,或促成道德,或完全毀滅道德。」

教養是一種潛在的品質,它不像外表一般能夠直接被人看見,並且做出評價,但是長久的相處,它卻是比外表更讓人重視,一個善待他人,善待自己,認真地關注他人的人,是有教養的人,這樣的人無疑地,是個相當有魅力的人。

1、有教養的女人,處世落落大方,不亢不卑,不張揚,似一株幽蘭,芬芳四溢而不自知;有教養的女人善解人意,通達世情,不天真,不偏激,在任何突發變故面前都能處變不驚。

2、有教養的女人,面對男人的追求,不盲目的驚慌,不虛榮的竊喜,懂得端莊之中辨真情,懂得怎樣用婉轉的措辭拒絕傾慕。當男人決定離開的時候,即使無助的淚往心裏流,也不挽留,不痴纏,懂得緣盡而散,放手,是給他一條出路,也是給自己留一條生路。

3、有教養的女人,不一定家世良好,但大都愛好讀書和學習,懂得只有知識的充實和強大,才能忠實自己,受益一生。

4、有教養的女人,不一定堅強獨立,但大都崇尚本真的自我,懂得只有心靈的純淨和善良,才能感受生命的真實。

5、有教養的女人,即使看透世態炎涼,人情冷暖,依然對生活充滿激情。明瞭萬紫千紅也好,繁華落盡也罷,都不過是人生的過眼煙雲。一味的計較得失,只是自尋煩惱,自苦苦人。

女人可以貌不出眾,可以平淡無奇,可以資質愚鈍,但是不可以沒有氣質沒有教養。

「氧氣美女」李英愛
「氧氣美女」李英愛。(圖片來源:Pascal Le Segretain/Getty Images)

哪些細節是可以看出一個人有氣質素養?

不誇張的面部表情

對於演員來說,他們有著豐富的面部表情,這也造就了他們在現實中遇到什麼樣的人就表露什麼樣的表情。對於不是演員但是有氣質的人來說,他們也會時刻控制自己的面部表情,遇到比較驚訝的事情也不會露出誇張表情,時刻保持淡然的面部表情。

談話時不輕易打斷他人

是人都會有長處短處,且人都會有自尊心,所以我們在交談的時候不會透露自己的缺點或者隱私,更不希望他人打聽一些我們不願意透露的事情。所以一個有氣質有素養的人一般都會為他人著想,也會有一些比較細心的舉動。

走姿、坐姿優美

有句話說,坐有坐相,站有站相。優美端莊的坐相會給人一種文雅、穩重、自然大方的美感。而走姿,走的時候是輕而穩,抬頭挺胸,兩眼平視,面部帶點微笑不顯呆滯。就以趙雅芝來說,她走的每一步都很儒雅,說的每一句話都很溫柔,做的每一個動作都是恰到好處,不顯多餘。

看一個人有沒有氣質,那首先看的就是外表穿衣打扮,知道怎麼包裝自己!
看一個人有沒有氣質,那首先看的就是外表穿衣打扮,知道怎麼包裝自己!(圖片來源:Adobe stock)

著裝打扮簡單

看一個人有沒有氣質,那首先看的就是外表穿衣打扮,知道怎麼包裝自己!要是穿那種非主流或者五顏六色的長得再好看也不可能有氣質。再其次就是他的裝扮比如隨身的飾品這些,有氣質的人不會隨身戴太多飾品或者說比較耀眼的飾品。

使用禮貌用語

有氣質的人在與他人交流的時候會用禮貌用語,遇到比自己年長的人會用尊稱,像「您」這種詞,這樣顯得很有禮貌很有素養。而沒有氣質素養的人往往說話都是那種毫無約束力,甚至還帶點命令的口吻。

言行舉止雖然是最能直接反映一個人是否有氣質,但這些還是屬於比較表面的東西。內在的東西是學識認知,這是影響外在言行舉止的最基本的因素。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.