螞蟻集團科創板IPO獲批 將誕生60個億萬富翁


【看中國2020年10月22日訊】10月21日,中國證監會同意螞蟻集團科創板首次公開發行股票(IPO)註冊。

螞蟻集團在回覆上交所的問詢時,明確表示其實際控股人是馬雲,持股8.8%。

螞蟻集團上市,誰是最大的贏家?當然是馬雲了。如果按最低市值2000億美金估算,螞蟻集團的上市大概會給馬雲帶來176億美金的財富,折合人民幣約1200億。再加上馬雲目前的507億美元淨資產,屆時馬雲的身價將達到679億美元,超越亞洲目前首富穆克什·安巴尼(印度)身價的522億美元(截至2020年7月),重返亞洲首富的寳座是指日可待了。

杭州君澳和杭州君瀚,3萬名阿里和螞蟻集團員工持股達40%,螞蟻集團上市後,這批員工持股估值將達7000億元,人均身價5000萬。

此外,根據不完全統計,阿里系和螞蟻集團系至少有60名高管將成為億萬富豪。當然受益最大的馬雲、彭蕾、井賢棟等核心高管及合夥人。但就連持股最少的阿里大文娛秘書長張宇,其身價也將在未來漲至6.65億元。

在螞蟻集團的股東名單中,一眾「國家隊」也是非常顯眼,全國社保基金作為持股比例最高的隊員表現則最為搶眼。

要知道全國社保基金當初可是以78億元人民幣換取了螞蟻集團5%的股份,此前,社保基金副理事長王忠民表示,這是社保基金投資史上最成功的一筆投資。

就拿當下社保基金這筆投資的420億元收益來說,中國13億參保人員,每個人的社保賬戶裡平均就能多32塊錢。

所以,有的網友打趣道,只要交過社保,就是螞蟻集團的股東。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.