川普媒體戰 白宮指責CBS不是真記者(圖)


美國總統川普。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
美國總統川普。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)2020美國總統大選中,川普總統不僅在和民主黨及喬.拜登進行選戰,還在和媒體進行選戰。最近,白宮指責哥倫比亞廣播公司(CBS)的記者不是真記者,更像是個觀點通訊員。川普總統也準備把CBS對他的採訪原汁原味地提前放出來,以便觀眾可以和CBS剪輯過的節目對照。

CBS的「60分鐘」節目已經分別採訪了川普總統和民主黨總統候選人喬.拜登(Joe Biden),剪輯後的節目會在週日(10月25日)播出,也就是22日最後一場總統辯論的三天後,離11月3日大選日不到10天的時間裏。

現在可以看到CBS有對兩個採訪節目的各1分鐘預告片花。

在CBS記者萊斯利.斯塔爾(Lesley Stahl)採訪川普總統的節目片花裡,斯塔爾問川普最優先的國內事務是什麼?川普回答說:「我告訴你,在發生的事情——我們創造了美國歷史上最偉大的經濟,然後另一件事進來了……」

川普的話還沒說完,斯塔爾就帶著嘲弄的微笑和語氣打斷川普並指責川普說:「你知道那不是真的。」

川普回應道:「這是完全正確的。」

斯塔爾再次打斷川普說:「不對。」

川普繼續平靜地回應說:「實際上幾乎每個數字都是最好的。我們有歷史上最好的經濟。正在發生的事情是,……」

然後斯塔爾再次打斷川普的講話,繼續追問川普的最優先的國內事務是什麼?

川普回答說:「最優先事務是恢復正常,回到我們原來的狀態,讓經濟飛漲、偉大,有工作,每個人都高興。」

接著,斯塔爾問川普,美國的最大的對手是誰?川普回答說,是中國(中共)。然後川普也解釋了他這麼認為是因為中國(中共)本應該把武漢肺炎瘟疫控制住,不應該把大瘟疫傳播到全世界。

週四早些時候,川普總統發推文表示,他很快就會把斯塔爾對他的採訪不加剪輯的全部公布出去,讓大家看斯塔爾不停地打斷他,對他發怒的真實情況,川普要大家看到他對斯塔爾提問的完整回答,以防止斯塔爾和CBS對他的話亂剪輯或斷章取義。

幾個小時後,川普在臉書上發布了這個採訪的原汁原味的視頻。川普說,這位CBS記者是帶偏見的、帶仇恨的,以及粗魯無禮的。川普還加了一句說,他今晚和拜登進行辯論時的主持人、NBC的克里斯汀·韦尔克(Kristen Welker)還要糟糕得很。

白宮幕僚長馬克.梅多斯(Mark Meadows)也在早些時候指責斯塔爾不像一位真正的記者(real reporter),而更像是個「觀點通訊員」(opinion journalist)。

在CBS記者諾拉.奧多內爾(Norah O'Donnell)採訪拜登的1分鐘片花裡,沒有從奧多內爾的提問開始,拜登就像在發表演講一樣在說自己的話,有時還會看鏡頭說話,奧多內爾安安靜靜地聽拜登把話講出來,還不時的給拜登提一下詞兒。

拜登說,他若當選,他會成立一個憲法學者委員會,研究高院改革的可能性。拜登沒有表達自己是否要增加高院大法官人數的立場,而是把這個事稱為是個「活球」(live ball)。「活球」就是CBS記者奧多內爾給拜登遞過去一個詞。

拜登說,他要做的最後一件事才是「把最高法院變成一個政治足球場」。

週三(21日)晚些時候,川普發推文說,他不僅在和拜登競選,還在和腐敗媒體、大型科技巨頭和華盛頓沼澤在競爭。

川普表示,現在到時候了,在11月3日讓喬.拜登慘敗,給那些富裕的左派偽君子傳達個信息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.