不做北京小白鼠 巴西群體抗議中國疫苗(圖)


疫苗注射示意圖
巴西聖保羅州引進中國的武漢肺炎疫苗,且進行第3階段的臨床試驗,引發當地民眾憤怒地走上街頭抗議。圖為疫苗注射示意圖(圖片來源: CDC視頻截圖)

【看中国2020年11月2日讯】1日,巴西超過300名民眾聚集於聖保羅主要的商業街,以抗議州長多利亞支持強制接種武漢肺炎疫苗,以及接受由中國科興生物公司所研發的潛在疫苗測試。

根據路透社報導指出,多利亞(Joao Doria)曾經表達贊成武漢肺炎疫苗出爐之後,就會強制民眾接種,其與誓言要讓民眾自願接種的總統波索納洛(Jair Bolsonaro)存在爭執。最高法院首席大法官已經表示這件事將由法院來做出最終定奪。

在多利亞政府支持之下,中國科興生物的武漢肺炎疫苗正在聖保羅(Sao Paulo)展開第3階段臨床試驗。

上個月,巴西衛生部宣布稱,待主管機構批准之後,將會採購4600萬劑疫苗,該項交易也獲得各州州長的支持。不過,右翼的波索納洛在隔天立即推翻該項決定,表示巴西將不會採購該款疫苗。

波索納洛自2018年競選期間迄今,持續針對亞洲國家增加於巴西的投資與影響力一事,對中共方面進行抨擊。

1日,聖保羅抗議民眾的集會支持波索納洛,其中一位示威者手持著標語,上面寫道「我們不是白老鼠」,另一名戴著口罩的民眾手中拿著「不要疫苗」的標語,這群擁擠的抗議人群中,有許多人並沒有配戴口罩。

抗議民眾佩特羅斯(Andre Petros)說,我們反對獨裁的中國大使多利亞,他違反了我們的意願,而讓疫苗變成為強制性接種,世界上沒有任何地方會發生此種事,甚至在中國也不會發生。

美國歐亞集團全球衛生項目的主任斯科特·羅森斯坦(Scott Rosenstein)批指,北京一直皆希望能夠利用疫苗來作為外交工具,試圖改善與那些在疫情早期對中共行徑感到不滿的國家,以擴大其影響力。

根據路透社統計,目前巴西約有550萬起確診病例,已經是全球染疫人數第3多的國家了,僅次於美國與印度。

中國疫苗副作用

據中央社報導,巴西聖保羅州政府在10月19日披露,在巴西參加中國北京科興生物公司和聖保羅布坦坦研究所共同合作研發的實驗疫苗CoronaVac第III階段人體試驗的9000位志願者之中,有35%出現輕微副作用,包括頭痛、接種部位腫脹等。

10月20日,中國科技部社會發展科技司副司長田保國在新聞發布會上表示,目前中國有4款的中武漢肺炎疫苗已進入了臨床第三階段試驗,總計接種了約6萬名受試者。

田保國還承認,武漢肺炎疫苗從I期至III期進行臨床試驗,以及進入人體接種,發生過一些輕度不良反應,包括接種局部疼痛、紅腫、低燒和發熱等。

武漢肺炎疫情仍在全球持續蔓延,迄今為止,還沒有任何疫苗通過最後的科學驗證。

可是在中國,卻已經有數十萬人接種了三款候選疫苗之中的一種。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意