撐川普後專頁被封 阮民安質疑臉書政審(圖)


香港人非常關注此次美國總統大選,不時在社交媒體上表態。而多次參與反送中運動的藝人阮民安,於臉書專頁發布支持川普的言論後遭封鎖。而臉書的回覆遭網友們痛批。資料照。
香港人非常關注此次美國總統大選,不時在社交媒體上表態。而多次參與反送中運動的藝人阮民安,於臉書專頁發布支持川普的言論後遭封鎖。而臉書的回覆遭網友們痛批。資料照。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中國2020年11月6日訊】美國總統大選尚在點算選票,香港人非常關注此次選舉,不時在社交媒體上表態。而多次參與反送中運動的藝人阮民安,4日晚於臉書「阮民安-Tommy」專頁發布支持川普的言論,發帖後約一小時就遭到封鎖。《看中國》記者實測,目前無法在進入該專頁。阮民安向港媒表示:「依家係咪擺明係政治審查呢?」臉書回覆港媒查詢指,因該專頁重複地發佈了違反仇恨言論政策的內容,因此移除有關內容並取消該專頁的發佈。此言遭網友們痛批。

阮民安質疑臉書政治審查

阮民安5日向《立場新聞》表示,4日晚上8點左右在臉書專頁發帖支持川普,約一小時後,就被封鎖帳號,「直接取消發佈,完全search唔到」。

根據阮民安提供的截圖,該則貼文內容包括「賓州不嬲都咁重要...尤其是識搖擺嗰D」、「Trump一定要贏呀,我想請手足食漢堡包呀~」等。另一張截圖顯示,臉書已取消發布阮民安該專頁,並稱不允許出現「血腥暴力」、「仇恨言論、騷擾或欺凌」以及「裸露、性行為或性剝削」的行為。

阮民安已就封鎖專頁向臉書提出申訴,但目前仍無法進入該專頁。他暫時轉到後備專頁繼續發帖。他表示,「之前一路都聽到話喺FB寫撐Trump嘢,輕則就會俾佢警告,Del post,重則就會封鎖個page,原來係真」,又質疑臉書做法是政治審查。他希望臉書可以儘快交代事件,以及解封其專頁。

臉書辯稱:涉重複發佈違反仇恨言論政策的內容

臉書在回覆《立場》查詢時表示,「因該專頁重複地發佈違反仇恨言論政策的內容,所以我們移除有關內容並取消該專頁的發佈」。並指他們有明確的守則限制仇恨言論,當有發現專頁發佈的內容違反仇恨言論的政策就會將之移除。更解釋,每次在一個專頁移除了違反社群守則內容時,都會視為一次違規。而當該專頁違規次數超過一定的門檻,該專頁便會被停用。

網友留言

「二毛、廣告嗰啲又唔見清得咁快」

「聽聞FB亞洲區審查最大係上海人嘛」

「特朗普都比人册,何况你…世界淪陷了」

「FB舐共舐到袋底都唔夠,仲要舐埋C眼」

「臉書、谷歌、推特親共也不是一天兩天的事了」

「Fb鬧藍絲-樣會被block,但鬧黃絲是沒問題的。」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.