大慈恩寺火了 大和尚要求維護習核心(圖)


大慈恩寺學習近平講話
大慈恩寺學習近平講話(圖片來源:大慈恩寺官微)

【看中國2020年11月9日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)11月6日,中國西安大慈恩寺組織和尚學習中共五中全會公報。大慈恩寺方丈增勤大和尚在會上強調,要把思想和行動統一到習近平的「重要講話精神」上來,做到「兩個維護」,云云。中共五中全會後,中組部下令將「兩個維護」被作為評價官員政績首條標準。而「兩個維護」官方解讀就是維護習核心。

據大慈恩寺微信公眾號發布的照片顯示,寺廟禮堂懸掛「大慈恩寺學習貫徹黨的十九屆五中全會精神」的橫幅,四名和尚在主席臺就坐。增勤大和尚在講話中要求和尚們進一步增強「四個意識」、做到「兩個維護」,「穩步推進佛教中國化進程」,等等。


大慈恩寺學習近平講話(圖片來源:大慈恩寺官微)

所謂「兩個維護」,是中共總書記習近平執政後,當局提出的口號:「維護習近平黨中央的核心、全黨的核心地位;維護黨中央權威和集中統一領導。」

習的身邊大秘、大內總管丁薛祥曾在官媒解讀「兩個維護」,稱維護習近平總書記核心地位,對象是習近平而不是其他任何人;維護黨中央權威和集中統一領導,對象是黨中央而不是其他任何組織。而且不能層層套用隨意延伸。

經濟學者鄭旭光表示,丁薛祥這樣發話,就是要把習當回事,強調保習的地位。

五中全會後,中共中央組織部近日剛印發文件,將「兩個維護」作為評價官員政績的基本依據。

大慈恩寺要求維護習核心,引髮網友感嘆:

「出家不忘共產黨,禮佛先拜習近平。罪過呀,罪過!」

「黨控制一切,安排黨和尚、黨道士、黨主教等等,控制宗教。」

「共產主義就一邪教,黨當然造神和崇拜偶像論調。」

中國無宗教,無信仰,都是偽類」

「宗教中國化就是改造宗教,在中共的話語史上,改造與消滅是同意詞。例如改造思想,改造資本主義工商業…」

「出家人從未出家,更難出國,而最易入黨!」

據悉,大慈恩寺是世界聞名的佛教寺院,是唐代長安的四大譯經場之一,唐三藏玄奘曾在這裡主持寺務。

中共建政後大力宣揚無神論,不但大肆破壞中華傳統文化,還從內部滲透中國傳統宗教,宗教實際上已變成中共官場,各級都有黨的「書記」,並且由屬於直接是政府部門的宗教局領導。1952年成立的中共佛教協會與1957年成立的中共道教協會,在其發起書中都明確表示要「在人民政府領導下」,實際上就是在「無神論」的共產黨領導之下。

在2017年中共十九大前,推特曾流傳一段視頻顯示,有穿袈裟的和尚給中共十九大誦經「開光」。現場一群穿便服的官員模樣的人忙碌著,台上的大視頻畫面上寫「喜迎十九大」幾個大字。

中共十九大後,中共佛教協會副會長印順大和尚公開宣稱十九大報告是「佛經」,自己已手抄了3遍,還要抄10遍,並要佛教徒跟他學。

有網友在海外媒體留言說,「印順大和尚暴露地下黨身份了」。「再抄10遍就可以到地獄見共產黨的老祖宗馬克思了?」

近年中共政府利用官辦宗教團體協助,進行嚴厲的社會管控及鎮壓宗教信仰,官方則默許這些團體利用宗教謀取巨額利益。2018年中共扶持的佛教第一人、國家政協常委釋學誠即被舉報性侵女弟子,挪用資金而被貶。少林寺住持釋永信此前亦曾深陷貪腐和私生子丑聞。

此外還有溫州同時兼任兩座寺廟住持的蒼南縣佛教協會常務副會長、市政協委員釋智通,遭準兒媳舉報「娶妻吃肉」、出入五星級賓館;天籟寺住持、湖南婁底佛教協會會長圓通被前妻舉報挪用資金、重婚,等等。

經常為中共政府政策背書的小粉紅道士梁興揚,上月被西安道教協會以道風不正為由除名後,近日揚言將晒出道教協會領導班子的腐敗證據以作報復。梁興揚稱道教協會高層貪腐,包養情人,潛規則女信徒等,並稱手裡有照片。

這一事件引發轟動。

美國天主教大學系主任聶森教授曾在接受海外媒體採訪時表示,現在中國大陸的宗教亂象都是因為共產黨逼迫有宗教信仰的人首先聽它的話,共產黨才是他們真正的教主。因此,共產黨是大陸的國教、大邪教,也是魔鬼教。

聶森說,中共宗教局是有意要敗壞各種宗教,表面上的廟、道觀都被搞亂了。當然也有真信神的,比如地下教會。共產黨的宗教局官員都是信無神論的共產黨員,他們沒有信仰卻管著大陸的宗教,這是被共產魔教有意安排的,跟官員的本身素質沒有多大關係。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.