百年前的14個預言:部分已成現實(中)(圖)


通過雜交方法,可以培育出任何顏色的花。
通過雜交方法,可以培育出任何顏色的花。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

(續上文)

預言:未來將出現黑色、藍色綠色玫瑰。而且玫瑰長得幾乎跟捲心菜一樣大。紫羅蘭的大小跟蘭花一樣。三色堇的直徑可以趕上向日葵。一個世紀前對三色堇進行測量得出的結果顯示,它的花盤直徑僅為半英吋。到時候將有黑色、藍色和綠色玫瑰。而且所有鮮花都可能出現任何一種顏色,而且還可以將一種鮮花的香味移植到另一種發出臭味的花朵中。通過這種方法,三色堇有可能發出紫羅蘭一樣的香味。

現實情況:通過雜交方法,可以培育出任何顏色的花。就如麥可.樸倫在《第二自然(Second Nature)》中所說:現代玫瑰倒不缺少新品種,不過推陳出新是玫瑰必須面臨的一個大問題。

預言七未來的食品不允許接觸空氣。那些被顧客告發的,將食品暴露在空氣中或者暴露在被繁忙的街道污染的大氣中的店主,以及那些出售偽劣變質產品的人,將被依法逮捕。液態空氣冰箱可保證食品儲存更長時間。

現實情況:現在美國所有食品銷售行業都使用冷藏方法。然而,很多冷凍產品跟放置在商店食品架上的東西一樣,都暴露在空氣中。但是,由於用了一層難以滲透的透明塑料進行包裝,這些食品並不包含那麼多不安全因素。這說明上述預測並不符合實際情況。

預言八:未來人們將不再利用煤炭供暖或者做飯。那時煤炭產量將嚴重不足,但是並沒有完全耗盡。地球的無煙煤可一直使用到2050年或2100年;煙煤可使用到2200年或者2300年。在這期間,兩種煤將變得越來越值錢。人類最終將發現,利用水力產生的電更加便宜。任何擁有符合發電條件的瀑布的河流或小溪上,都將安裝水力發電機,利用水力推動發電機,產生電流。海岸線上將有大量水庫,它們的水位隨著海浪和潮汐的變化而變化。從水庫中流出的水將不斷落在旋轉的輪子上。屆時人們將利用奔流不息的海水、淡水湖和鹽沼做現在尼亞加拉河正在做的事情:產生電流,為人類提供光、熱和燃料。

現實情況:在美國,人們不再直接利用煤炭供暖或者做飯,但是煤炭仍然以電流的形式,為該國的半數家庭供應暖氣和燃氣。作為混合能源的一部分,煤炭滿足了人們大約22%的能源需求,但是這也包括運輸燃料。

預言九:未來人們將利用電種植蔬菜。農民將利用電把冬天變成夏天,把黑夜變成白天。天氣寒冷時,他們將把導熱電線埋在菜園土壤裡,給蔬菜加熱。他們還將建設更大的溫室菜園。夜間,他們將利用強大的燈光照射蔬菜,以增加光照時間,促進蔬菜生長。利用電流給土壤加溫,可以使作物長得更大更快,而且還能殺死有害雜草。不同顏色的光線可以促進很多植物生長。用電流給菜園供暖,可以讓菜種更早發芽,並讓蔬菜更早成熟。

現實情況:在室內的燈光下種植作物在美國已經非常普遍。但是在燈光下具體種植什麼作物,跟沃特金斯想得並不一樣。

(待續)

責任編輯:岳爾 来源:婦女之家

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.