「提前慶祝勝利的悲劇」永遠別高興的太早(視頻)


「比賽中永遠不要高興的太早,提前慶祝勝利」,因為不到最後一秒,結果都有可能改變。
「比賽中永遠不要高興的太早,提前慶祝勝利」,因為不到最後一秒,結果都有可能改變。(圖片來源:Adobe Stock)

上週末,美國很多主流媒體報導稱,2020年美國總統大選,民主黨候選人喬·拜登勝選,很多媒體用「當選總統」來形容拜登。對此,很多民眾有個認識誤區,以為拜登已經穩坐2020美國大選寳座。但川普總統正在針對大選欺詐推動更多的法律挑戰,1月20日之前這期間,還存在很多變數,因此,「當選總統」並不等於正式總統。

今天和大家一起分享,「比賽中永遠不要高興的太早,提前慶祝勝利」,因為不到最後一秒,結果都有可能改變。

在比賽中脫穎而出拿下勝利,是對自己的一種肯定。但體育比賽瞬息萬變,不到最後一秒什麼都有可能發生。有時候你以為勝券在握,準備提前慶祝,沒想到下一秒就悲劇了……

以下為幾個「與勝利擦身而過」的例子:

在2015年時,為了慶祝美國獨立紀念日,亞特蘭大舉行一場櫻桃樹路跑比賽。在10公里項目的終點線之前,原本領先的跑者培恩(Ben Payne),在終點站前被逆轉,痛失冠軍。

培恩(Ben Payne)在終點前幾公尺認為自己勝券在握,毫無察覺自己放慢了腳步,已經準備振臂歡呼,不料此時卻被身後的英國跑者歐菲羅(Scott Overall)加速超越,在終點前痛失冠軍。據了解,歐菲羅曾經參加過2012年倫敦奧運,雖然當年在馬拉松項目只得到第61名,但對一般路跑愛好者來說,成績好到能夠參加奧運仍然很厲害。

培恩的失誤讓歐菲羅以0.09秒的差距逆轉比賽,奪得10公里項目的冠軍。賽後歐菲羅(Scott Overall)在推特上分享心情,開心的表示:「很高興能獲得勝利。永遠都要先跑過終點線(再慶祝)。」

相關影片請點擊這裡

拜仁歐冠冠軍近在眼前,結果遭遇黑色三分鐘

曼聯在102秒內連進兩球逆轉,慶祝最後勝利。
曼聯在102秒內連進兩球逆轉,慶祝最後勝利。(圖片來源:拉德福德/ Allsport / Getty Images /休斯頓檔案館攝)

20年前的歐冠決賽,拜仁慕尼黑對陣曼聯。拜仁1-0領先曼聯到傷停補時階段,當時工作人員已經把為拜仁頒獎的東西都準備好了,拜仁球員已經開始提前慶祝奪冠。

沒想到,前曼聯主帥弗格森先後換上了謝林漢姆和索爾斯克亞。先是謝林漢姆禁區內掃射破門扳平比分,隨後曼聯再次利用角球機會,謝林漢姆頭槌擺渡,索爾斯克亞墊射破門。

曼聯在102秒內連進兩球,上演了歐冠歷史上最偉大、最不可思議的大逆轉,成就了三冠王偉業。拜仁慘遭「黑色三分鐘」,到手的冠軍就這麼飛了。

以色列選手剩一圈慶祝摘銀 最終無緣獎牌

2018年8月,在歐洲田徑錦標賽上女子5000米比賽中,薩爾皮特記錯了圈數,在比賽還剩一圈時就像一個完賽者一樣衝線減速,「過線」後慢悠悠逕直向前跑了十來米,發現領跑的荷蘭選手開始衝刺,場邊裁判員也在朝她喊,薩爾皮特這才意識到自己失誤,再奮起直追已經無濟於事,最終名列第四無緣獎牌。更尷尬的是,裁判組認為,薩爾皮特在出發階段有跑進賽道的違規情況,最後第四名也被取消了。

無論什麼比賽,永遠都不要提前慶祝,免得被說「拜拜」的是自己。
無論什麼比賽,永遠都不要提前慶祝,免得被說「拜拜」的是自己。(圖片來源:Adobe Stock)

小白球入袋 冠軍「拜拜」

一名印度球手最後一桿打進點球後轉身激情慶祝,沒想到「母球」卻鬼使神差同樣落袋。看來,無論什麼比賽,永遠都不要提前慶祝,免得該說「拜拜」的是自己。

相關影片請點擊這裡

責任編輯:立明

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.