美軍高官秘密訪台?專家揭重大意義(圖)

2020-11-23 15:55 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 列印 特大

一架美國行政專機23日降落台北
一架美國行政專機11月22日傍晚降落台北松山機場,外傳今次來台灣訪問的官員是美軍少將史達曼等人。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年11月23日讯】(看中國記者明思綜合報導)一架美國行政專機22日低調在臺北松山機場降落,《路透社》引述2名消息人士說法指,來台灣訪問的是負責美國在亞太地區軍事情報的海軍少將史達曼(Michael Studeman)。對此,政治評論員李正皓分析,若消息屬實,代表臺美戰略合作已經正式全面展開。

多家臺灣媒體拍到,有美國官員22日晚搭乘行政專機降落在臺北松山機場,機上人員的身份引發外界揣測。《路透社》消息稱,今次訪臺官員為美國海軍印太司令部情報處長、少將史達曼等人。

美國國防部前印太安全事務部助理部長薛瑞福(Randall Schriver)表示,川普政府其實有定期秘密派一星海軍將官到台灣,針對中國的軍事威脅進行密切的情報交流。華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)中國權力專案主任葛來儀也表示,美國高階將領訪台並非沒有前例。

但中華民國外交部與總統府今次相當保密,沒有進一步說明,也沒有評論。

三立新聞引述政治評論員李正皓表示,史達曼曾任美國夏威夷聯合情報行動中心太平洋司令部研究組的第一任負責人、美國海軍情報局高級情報官,也是美國艦隊司令部指揮官倡議組織的主任。

根據美國海軍官網顯示,目前史達曼是美國印度太平洋司令部J2部門的指揮官,該部門的工作任務正是印太情報蒐集與分析。

李正皓認為,史達曼這類在美軍中負責對中、對印太最機敏任務的人物來訪臺灣,其中蘊含的實質意義遠大於政治宣示,同時也意味著臺灣在美國印太戰略中的重要角色。

李正皓分析,若消息屬實,代表臺美之間的戰略的合作已經全面展開,而且是個不可逆的過程。

另外,美國《紐約時報》披露,環保署長惠勒(Andrew Wheeler)預計12月5日訪臺3天,上週外交部曾表示,惠勒此行是應外交部長吳釗燮2019年的邀請,此行針對「拯救我們的海洋」(Save our Seas)倡議,與海洋垃圾、空氣品質、孩童健康等議題推展雙邊合作,惠勒也是近3個月內第3位訪臺的美國高層官員。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.