大災難預兆?今年冬至將現800年來罕見天象(圖)


2020年的冬至日(12月21日)將上演一場罕見的天文景觀,木星和土星將在夜空中相合。
天文學家表示,這是800年來木星和土星距離最近的一次。(圖片來源:Adobe Stock)

2020年的冬至日(12月21日)將上演一場罕見的天文景觀,木星土星將在夜空中相合。天文學家表示,這是800年來木星和土星距離最近的一次。印度知名的天才占星師阿南德也稱,這種罕見天象將會給人類社會帶來重大的變化。

根據台灣台北天文館資料顯示,12月21日晚上10點會發生土星合木星的天象,兩個行星相距僅0.1度,大概只有小指寬度的十分之一,接近肉眼的分辨極限。當晚土星亮度為0.6等,木星為-2.0等,都位在摩羯座,傍晚可見於西方低空。

據《Phys.org》報導,木星和土星從夏天開始在地球的天空不斷地接近。美國德州休士頓萊斯大學(Rice University)天文學家哈迪根(Patrick Hartigan)表示,「木星與土星之間的交匯約每20年發生一次,但本次交匯卻極為罕見,因為兩顆行星之間的距離將是1226年3月4日以來最近的距離。」

哈迪根指出,從12月16日至25日,這兩顆行星在天空中的距離不超過滿月的直徑大小,並在12月21日達到最近距離,屆時兩顆行星之間的視直徑為0.1度,看上去就像是「雙行星」(double planet)。對於大多數以望遠鏡來觀測的人而言,當晚木星和土星與其數顆最大的衛星在相同的視野都看得到。

他提到,儘管本次木星與土星相合的最佳觀看地點位於赤道,但在天氣條件許可的情況下,世界各地都能看到此天文奇觀。在日落之後大約一個小時,這兩顆行星會出現在西方天空中較低的位置。

哈迪根還說,如果想在比較高的天空中看到木星與土星相合,那要等到2080年3月15日。而下一次的如此近距離交匯恐怕就要再等上2400年之後了。

印度少年占星師:木星與土星相合 對地球產生負面影響

現年14歲的印度少年占星師阿南德(Abhigya Anand)近期透露,木星與土星在冬至相合會對地球造成影響。

阿南德曾多次在YouTube上發表他對未來的看法,並於去年預言武漢肺炎爆發。在其2019年8月發表的一段影片中,他預言了全球各地在2019年11月到2020年4月這段期間將會有大規模流行的疾病。雖然他沒有直接提到病毒,但他明確指出,中國「會受到嚴重影響」。

阿南德在2020年11月上旬發布的最新影片中提到,木星和土星在12月21日左右相會,這種合相會影響到地球。從戰爭、流行病、第二波武漢肺炎病毒疫情到經濟崩潰都可能發生,而正在研製的疫苗也可能發生問題。

他說,在2021年2月之前,多個行星相會所引發的災難將顯現出來。直到2021年11月,木星進入寶瓶座,大多數這些天象變化引發的災難才會逐漸消失。

阿南德還在這段影片中提出了7個趨吉避凶的方法,包括對神的信仰、增強免疫力、停止錯誤治療;理財和投資黃金、土地;傳播正面情緒、心理健康、走入大自然。

第一個也是最重要的一個就是對神的信仰。他敦促人們愛護大自然,幫助生命,包括人類和動物的生命,如此才能獲得上天的垂憐。

責任編輯:唐笛

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.