胡錦濤軍中大秘突然不知去向(圖)


網上只能找到吳志銘的兩張不太清晰的央視視頻截圖,一張是在某次軍方會議上,吳志銘(左)坐在2014年已自殺身亡的海軍中將馬發祥身邊。
網上只能找到吳志銘的兩張不太清晰的央視視頻截圖,一張是在某次軍方會議上,吳志銘(左)坐在2014年已自殺身亡的海軍中將馬發祥身邊。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年11月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九屆五中全會後,中共從中央到地方,高官出現大調整,有些前朝元老的秘書們也引起關注。其中胡錦濤的兩名大秘,一人在中辦仍坐冷板凳,另一個卻在今年4月突然銷聲匿跡,不知去向。

綜合媒體報導,中南海核心機構中央辦公廳(中辦)近期出現關鍵變動。但主要是習派人馬內部調整,被指為中共二十大卡位布局。其中,習的中央黨校舊部、中共中宣部副部長梁言順,近日重返中央和國家機關工委兼任分管日常工作的副書記,他的前任孟祥鋒上月已升任中辦常務副主任。孟祥鋒原來和現在的上司均是中共政治局委員、中央和國家機關工委書記、中辦主任丁薛祥,只是換了一個位。

時事評論員李燕銘分析說,現年56歲的孟祥鋒在五中全會之際升為中辦常務副主任,可能要接班丁薛祥,而從上海跟著習近平進京的丁薛祥,極有可能被習近平在二十大推上政治局常委的位置。

而老資格的前黨魁胡錦濤的大秘陳世炬,仍在中辦副主任職位上坐冷板凳。

胡錦濤當年主政期間,被江澤民以親信周永康、徐才厚和郭伯雄等架空,已經是人盡皆知。令計畫、房峰輝、張陽等人先後出事後,外界指除了低調的貼身大秘陳世炬,胡身邊儘是內奸。

同時,另一個背景不明的胡錦濤的身邊人,其當年的軍中大秘吳志銘,現狀受到關注。

據中共體制,最接近中共最高領導層的,不是所謂「中南海大管家」和「軍委大管家」的中共中央辦公廳主任和中央軍委辦公廳主任,而是總書記辦公室主任和軍委主席辦公室主任。

跟隨胡錦濤長達27年的前胡辦主任陳世炬,是目前唯一被認為是胡錦濤親信者。陳世炬1963年生於貴州,先後在貴州、西藏任胡錦濤秘書,後進京任職胡錦濤辦公室主任。胡錦濤從總書記一職退下後,陳世炬2013年出任中辦副主任,2015年1月被明確為正部級。

胡錦濤的軍中大秘則鮮為人知。

網上翻查到的零星資料可見,胡錦濤擔任中共軍委主席時期,軍委主席辦主任是吳志銘

吳志銘出生於1958年,籍貫不詳,工作經歷不詳,難以猜測這位胡的身邊人的真實背景。

有限的資料顯示,吳志銘為北京大學80級哲學系校友,在胡錦濤時期任中央軍委主席辦公室秘書、軍委主席辦公室主任。2007年底,成為中央軍委辦公廳副主任(正軍級)。2013年6月,吳志銘轉任軍事科學院副政治委員。2014年7月,晉升中將軍銜。

2017年10月,吳志銘作為新組建的軍事科學院新領導層成員,參加中共十九大。

2020年4月,吳志銘卸任軍事科學院副政治委員,去向不明。他現年62歲,有可能退休。

網上只能找到吳志銘的兩張不太清晰的央視視頻截圖,一張是在某次軍方會議上,吳志銘坐在2014年已自殺身亡的海軍中將馬發祥身邊。

有海外黨媒曾刊文認為,因為胡錦濤在任期間軍權旁落,被軍委副主席郭伯雄和徐才厚架空,更因為江澤民在八一大樓的軍委主席辦公室直到中共十八大才撤銷,所以胡錦濤的軍中大秘是誰一直無人關注。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.