英富時羅素剔除8只疑與軍工有關的中國股票(圖)


英國 富時羅素 股票 美國
英國富時羅素公司表示,將從產品中刪除8家中國公司的股票。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年12月5日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)在美國下令禁止「與中共軍方有關聯的公司」交易後,全球知名指數公司英國富時羅素公司12月4日表示,將從產品中刪除8家中國公司的股票

據路透社12月5日消息,英國富時羅素公司12月4日表示,將從產品中刪除8家中國公司的股票。

在其所有者倫敦證券交易所集團發言人發出的一份聲明中,富時羅素表示將刪除包括杭州海康威視、中國鐵建股份有限公司和中國東方紅衛星股份有限公司在內的公司股票。

富時羅素表示,該公司是根據指數用戶和其他利益相關者的反饋意見採取行動的,而且在實施限制投資的制裁時,該公司也在遵循其政策。

富時羅素,是全球第二大指數編製公司。2019年8月24日,富時羅素宣布,將A股納入因子從5%提升到15%。

2020年11月21日,英國富時羅素公布全球股票指數系列(簡稱富時GEIS)季度評審結果仍顯示,無A股股票被剔除。但此次評審結果將於12月21日開盤生效,公布的名單還可能根據市場情況等進行調整。

當時,崑崙資產管理中心首席宏觀研究員張瑋在接受《證券日報》採訪時表示,「從結果上看,無A股股票剔除既可以看作是其對A股上市公司質量的高度肯定,從另一角度來說,這也是對我國金融供給側結構性改革成效的深刻認同。」

12月2日,富時羅素宣布對富時中國A50指數、富時中國A150指數、富時中國A200指數、富時中國A400指數、富時中國A小盤股指數的季度審核變更。該變更將於12月18日星期五收盤後(即12月21日星期一)生效。富時中國A50指數新納入比亞迪、瀘州老窖、愛爾眼科,被刪除的三隻股票為保利地產、智飛生物、中國聯通。

12月4日英國富時羅素公司刪除的8只股票,被認為是與中共軍方有關聯的企業。媒體報導稱,這項動作是在美國下令禁止與「中共軍方有關聯的公司」交易後。

當地時間11月12日,川普(特朗普)政府公布一項行政命令,禁止美國投資者對中共軍方擁有或控制的企業進行投資。

媒體稱,該規定可能會影響到包括中國電信、中國移動、海康威視等31家中國企業。此舉旨在阻止美國投資公司、養老基金和其他機構買賣這些中國企業的股票,這些中國企業今年早些時候被美國國防部認定為受中共軍方支持。

行政命令將於明年1月11日生效。該命令將禁止美國投資者對上述中國企業的證券進行任何交易。同時,它還禁止美國人在被認定為「中國軍事企業」的60天內買賣這些企業的證券。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.