中共政治干預比俄國多6倍 美國反擊空前(圖)


中共政權  美國大選
美國情報網的數據顯示,中共對美國政治的干預是俄羅斯的6倍,伊朗的12倍。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年12月6日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)3日指出,中共政府是「二戰以來對民主自由的最大威脅」,甚至取代俄國和反恐,成為美情報活動的重點對象。

中共對美政治干預比俄羅斯多6倍

美國情報總監雷克里夫12月3日在《華爾街日報》發表專文,控訴中共藉由竊取美國機密、取代美企壯大自己的力量,參與經濟間諜活動,做出了一系列「劫掠、複製、取代」的行為。他還舉例,中國一家風力發電公司在開始全球銷售前,竊取美國競爭對手的商業機密,當時美企正面臨股價大跌及裁員困境。

「北京對美國社會的滲透是蓄意而陰險的,因為它們(中共)利用一切可用的手段來加速自己的崛起,而美國卻為此付出了代價。」雷克里夫提到,美國每年遭竊取的智慧財產價值高達5000億美元,因竊密遭聯邦調查局(FBI)逮捕的中國籍研究員數量也越來越多,其中一例是中國以每月5萬美元收買哈佛大學化學系主任,直到今年初才被逮捕。

雷克里夫還點名中國通信企業華為為中共服務,指其通過間諜活動竊取並複制美國的知識產權和研發機密,以謀求經濟和技術上的全球領先地位。而中共政府則將華為偽裝成公共事業和知名企業,在世界範圍內全面推廣。

雷克里夫公佈了美國情報網的數據,顯示中共對美國政治的干預是俄羅斯的6倍,伊朗的12倍。他還特別提到,中共亟欲提升自己的全球影響力,還把目標放在美國國會議員和幕僚身上,鼓勵美國大型企業聯合遊說當地政治人物對中國大陸改變強硬立場。中共最終想要改變局勢、反轉全世界。

美國參議院情報委員會代理主席盧比奧(Marco Rubio)和副主席沃納(Mark Warner)在雷克里夫發布上述言論後,也發布聯合聲明力挺雷克里夫,批評中國共產黨不遺餘力地試圖發揮主導全球的作用。

美國反擊中共空前

美國國家情報首長辦公室(ODNI)主任伊凡尼納(William Evanina)在美國智庫「亞斯本研究所」(Aspen Institute)2日舉行的視訊「網路峰會」中也說,中共持續企圖介入美國對武肺疫苗的研發工作及最近的美國大選。他預料中方未來將把其施加影響力的工作轉向拜登團隊。

美國助理司法部長德梅斯(John Demers)也在該峰會上指出,數百名對美方隱匿其隸屬中共軍方的中國研究人員,今夏已被美國聯邦調查局(FBI)確認真實身分。德梅斯坦言,類似事件只是「冰山一角」,連他都不清楚整個規模有多大。據悉,近日有1000多名有中共軍方背景的研究員從美國離境。

另外,美國《紐約時報》稍早報導,美國政府2日發布限縮中共黨員及其直親屬赴美簽證的新規定,並立即生效。據該新政策,中共黨員的美簽有效期,從10年大砍到1個月。這將影響2.7億人入境美國,其中包括9200萬名中共黨員。美方聲明稱,限縮中共黨員簽證是為保護美國「不受中共邪惡影響力」的持續政策、監管及執法行動的一環。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.