美駐聯合國大使訪臺 中方稱美將付「沈重代價」(圖)


駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)即將訪問臺灣(圖片來源:Kelly Craft微博、華春瑩Getty Images)
駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)即將訪問臺灣(圖片來源:Kelly Craft微博、華春瑩Getty Images)

【看中國2021年1月8日訊】(看中國記者文儷綜合報導)美國國務卿蓬佩奧美東時間7日宣布,駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將於1月13至15日訪問臺灣,與臺灣外交高層會面。臺灣總統府發言人張敦涵回應表示歡迎,但中方譴責並警告稱,美國將為此付出「沈重代價」。

綜合媒體消息,美國國務卿蓬佩奧美於美東時間7日凌晨宣布美國駐聯合國大使克拉夫特即將訪臺,但是並未說明具體出訪時間。蓬佩奧表示,儘管中國共產黨試圖削弱臺灣在民主上的巨大成功,臺灣民主仍蓬勃發展,臺灣展現的是一個「自由中國」所能達到的成就。

隨後,美國駐聯合國代表團在官網發布了克拉夫特將訪臺的聲明,並確定了訪臺具體時間。

聲明中說:「凱利.克拉夫特大使將於1月13日至15日前往臺北,與臺灣高級官員和外交人士會晤。在她的行程中,大使將根據《臺灣關係法》、三項美中聯合公報和《對臺六項保證》所指導的美國一中政策,加強美國政府對臺灣國際空間堅定的持續支持。」

「克拉夫特大使還將於1月14日,在外交及國際事務學院(Institute of Diplomacy and International Affairs)發表演講,介紹臺灣對國際社會的重大貢獻,以及臺灣有意義地擴大參與國際組織的重要性。」

臺灣總統府發言人張敦涵於7日回應表示,臺美之間各層級、各領域的互動交流,一直是雙方長期以來共同努力的目標。

張敦涵還進一步指出,克拉夫特曾多次公開支持臺灣的國際參與,並讚譽臺灣是良善力量,而此行來訪的計畫,不僅是《臺灣旅行法》具體落實的再次展現,也象徵著臺美之間的堅實友誼,相信對於持續深化臺美合作夥伴關係更有正面助益。

「克拉夫特此行來訪是首度有現任美國駐聯合國常代訪問臺灣。」臺灣外交部發言人歐江安亦表示,這展現美國對臺灣國際參與的強勁支持,並象徵臺美全球夥伴關係的進一步提升。

而對於克拉夫特此次出訪臺灣,中方則表現出非常強烈的反應。

中共外交部發言人華春瑩在7日的外交部例行記者會上回應稱,中方堅決反對任何形式的美臺官方往來,並予以強烈譴責。另外,中共常駐聯合國代表團亦於7日在官網上發布發言人談話批評美國,稱「損害中方核心利益的行徑不會得逞」,還稱美國在「玩火自焚」,並警告美國將會為此付出「沈重代價」。但卻並未說明具體會付出什麼樣的「沈重代價。」

雖然在中國的社交媒體微博留言區,相關話題的敏感留言被刪除或者隱藏,但依然有未來得及刪除的留言。

中國網友調侃稱:「你們絕對不能越過我的底線,否則,我就把底線再次調低。」還有網友留言表示,想知道美國將會付出什麼樣的「沈重代價?」「如何反制?禁止任何參訪臺灣的美國官員進入大陸?」「我方的制裁、反制、每次都只是打打嘴炮而已,從來沒有看到過什麼實際行動...。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意