不自量力?金正恩這張王牌對美國有多少勝算(圖)


14日,朝鮮最高領導人金正恩(中)出席夜間閱兵典禮,並指美國是最大敵人,他將致力充實朝鮮的核武庫應對
14日,朝鮮最高領導人金正恩(中)出席夜間閱兵典禮,並指美國是最大敵人,他將致力充實朝鮮的核武庫應對。(圖片來源:朝鮮官煤)

【看中国2021年1月15日讯】在美國即將進行總統交接之際,朝鮮領導人金正恩卻強力展現軍武。朝鮮在勞動黨第8次黨代表大會之後,金正恩被任命為總書記,並在14日晚間舉行盛大的閱兵典禮,且推出1枚新型短程潛射彈道飛彈(SLBM),還吹捧為「世界上最強的武器」。金正恩更表示將會進一步加強核武庫,同時直指美國是最大的敵人,無論誰當總統,若想建立正常關係,就必須先取消制裁。

此場盛大的夜間閱兵典禮,是在當地時間約6時登場的。朝鮮結束了為期8天的黨代表大會,但金正恩似乎表現出對美國敵對的態度,聲稱華盛頓是平壤的最大主要敵人,並認為無論美國誰當政,其對朝政策的真正意圖,都不會改變的。

金正恩於國會上放話,聲稱國家強大的防禦能力,永遠不會妨礙外交,反而是一個朝著正確方向邁進,且能夠保證成功的重要手段。據其言下之意,並不會放棄核武,甚至還在大會上矢言要加強核武庫,且製造包括了核動力潛艇在內的新武器。

14日晚間的閱兵典禮上,現場就出現了新型短程潛射彈道飛彈,據官方媒體所發布的照片顯示,金正恩穿著全身皮草,出現在平壤金日成廣場前觀看閱兵的情形,且不時微笑揮手。在遊行隊伍內,有士兵和一系列軍事裝備,包括了坦克及火箭發射器,最後還出現了分析家所稱的新型的短程彈道導彈,其裝載於卡車上駛入廣場。

朝鮮官媒把這些新型飛彈吹捧是「世界上最強的武器」,可是並沒有進一步說明。不過,金正恩卻放話,朝美建立新關係的關鍵,即是美國要撤回對朝鮮的敵對政策。

同時毗鄰的韓國也密切注意朝鮮的一舉一動,在週四稍早時候,韓國軍事方已經密切監視平壤的遊行活動。韓國對朝鮮喊話,希望能夠恢復談判,但首爾政府也增加了國防方面的開支,以應對潛在威脅。

美國發射攔截導彈,精準地擊落洲際彈道導彈(ICBM)

火星-15型彈道飛彈為朝鮮研製的第一枚洲際彈道飛彈(ICBM),該國宣稱其能在攜帶核武彈頭的重量下覆蓋美國本土,已於2017年11月底第一次試射成功,並造成美國安全上的威脅。不過在2020年11月17日,美國導彈防禦局(MDA)從軍艦上發射的攔截導彈,精準地擊落洲際彈道導彈(ICBM)的實驗。

當日據MDA表示,約翰·芬恩號海軍戰艦(DDG-113)在11月16日發射的宙斯盾彈道導彈防禦(BMD)系統,非常成功地擊落了於夏威夷東北部海上發射的類比ICBM目標導彈。

夏威夷時間當天下午7點50分,美國海軍在馬紹爾群島的羅奈爾得·雷根彈道導彈防禦訓練場,發射出模擬的ICBM。該類比ICBM瞄準目標為夏威夷東北部。在透過指揮、控制、戰鬥管理及通信(C2BMC)系統之下,掌握了ICBM的運行軌跡,而發射了安裝於美國軍艦上的SM-3 BLOCK 2A攔截導彈來進行攔截。

MDA局長約翰·希爾表示,這次試驗可說是宙斯盾彈道導彈防禦系統取得了偉大成果,亦為重要的試金石,當預想不到的導彈威脅變大之時,能夠利用該系統來應對。

希爾於當天的發言中,並沒有提到ICBM攔截導彈的目標。不過,美聯社對此評價稱,美國國防部耗時數十年,加快地開發出導彈防禦體系,其主要是因持續進行ICBM及核武器開發的朝鮮威脅。這次攔截試驗取得成功,將會引起朝鮮的關注。但報導也指出,儘管美國為了保護本土不受導朝鮮ICBM的威脅,而開發了攔截導彈系統。但中國方面,可能會認為北京的核武器能力已遭到美國導彈防禦體系的制約,因而會試圖開發出新的遠端導彈。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意