美國務院發布聲明:武漢病毒所是中共病毒源頭(組圖)


武漢肺炎病毒在全球大流行以來,中共一直甩鍋,否認武漢是病毒源頭。
武漢肺炎病毒在全球大流行以來,中共一直甩鍋,否認武漢是病毒源頭。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年1月16日訊】美國國務院發布最新聲明,有充分理由相信武漢病毒所是中共病毒源頭,敦促世衛進行徹底透明的調查。

根據美國國務院官網發布的這份聲明,為了協助本週抵達中國的世界衛生組織(WHO)調查團隊的重要工作,美國政府15日分享有關2019年中國政府實驗室內部活動的新信息。

美國務院發布最新聲明,有理由相信武漢病毒所是中共病毒源頭
美國務院發布最新聲明,有理由相信武漢病毒所是中共病毒源頭。(網路截圖)

這份聲明說,我們特別敦促世界衛生組織敦促中國政府解決以下問題:

武漢病毒學研究所(WIV)的疾病:美國政府有理由相信,在首次確定暴發病例之前,WIV內部的幾名研究人員於2019年秋季生病,其症狀為COVID-19和常見季節性疾病。這就引起了人們對WIV高級研究員石正麗的公開可信度的質疑,該論斷是WIV的員工和學生中SARS-CoV-2或SARS相關病毒的「零感染」。

WIV關於「RaTG13」和「功能獲得」的研究:從至少2016年開始,WIV研究人員研究了RaTG13,這是WIV在2020年1月確定為蝙蝠冠狀病毒,是最接近SARS-CoV-2的樣本(相似性為96.2%)。自疫情爆發以來,WIV在其與RaTG13或其他類似病毒的工作上一直不透明或不一致,包括可能的「功能獲得」實驗,以提高傳播性或致死性。

秘密WIV與軍事研究的聯繫:儘管WIV本身是一所民用機構,但WIV與中國軍方在出版物和秘密項目上進行了合作。自2017年以來,WIV一直代表中國軍方進行機密研究,包括實驗室動物實驗。

聲明還指出,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)大流行是可以避免的。任何一個負責任的國家都會在疫情爆發後的幾天內邀請世界衛生調查員前往武漢。相反,中共拒絕提供幫助(包括美國),並懲罰了試圖向世界發出這種病毒危險的勇敢的中國醫生,科學家和新聞記者。北京今天將繼續保留重要的信息,科學家們需要保護這一信息,而下一個則要保護這一世界。美國重申必須無限制地獲取病毒樣本,實驗室記錄和人員,目擊者和舉報人,以確保WHO最終報告的可信度。在中共對武漢發生的一切進行全面,徹底的核算之前,中國再次爆發大流行並將其強加給中國人民和世界,只是時間問題。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意