共和黨要求FBI通報斯沃威爾與女共諜關係(組圖)


美國國會眾議員埃里克·斯沃威爾(Eric Swalwell)。(圖片來源:Greg Nash-Pool/Getty Images)
美國國會眾議員埃里克.斯沃威爾(Eric Swalwell)。(圖片來源:Greg Nash-Pool/Getty Images)

【看中国2021年2月25日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)眾議院共和黨人要求聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗.雷(Christopher Wray)到國會來通報加利福尼亞州眾議員埃里克.斯沃威爾(Eric Swalwell)與一名涉嫌是中共間諜的女子之間的往來情況。

據《福克斯新聞》2月24日(週三)報導,包括丹.畢曉普(Dan Bishop)和約翰.卡特科(John Katko)在內的14位眾議院的共和黨議員聯名給FBI局長雷去信,他們在信中說:

「由於中國共產黨企圖滲透並破壞美國政府,我們國家面臨越來越大的安全威脅,因此我們寫信要求全面通報涉及對國會議員的反情報威脅,包括眾議員埃里克.斯沃威爾與可疑的中共情報人員的聯繫。」

據Axios去年12月報導,一個名叫方芳(Fang Fang)或克里斯汀.方(Christine Fang)的有中共間諜嫌疑的人,在加利福尼亞州將斯沃威爾和其他有前途的政治人物作為目標,並為斯沃維爾的2014年競選活動籌款,儘管方芳本人實際上並沒有給捐款。

涉嫌中共間諜的女子方芳曾經打入美國政商核心圈,並與美國國會眾議員埃里克·斯沃威爾(Eric Swalwell)有染。(圖片來源:方芳臉書)
涉嫌中共間諜的女子方芳曾經打入美國政商核心圈,並與美國國會眾議員埃里克.斯沃威爾(Eric Swalwell)有染。(圖片來源:方芳臉書) 

眾議院的共和黨人們指出,斯沃維爾是眾議院國土安全委員會的成員,可收到機密信息,包括「最高機密」信息,因此「就其性質而言,如果未經授權進行披露,可以合理地預期這會對國家安全造成特別嚴重的破壞」。

共和黨人們在信中還指出,眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和眾議院共和黨領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy),這兩人都是來自加州,他們在去年12月都收到了機密的情況介紹,由此引發了一些問題,包括「在這次簡報後一個月,如何還能重新任命斯沃威爾眾議員進入國土安全委員會」。

Axios報導說,方芳與斯沃威爾最早的接觸是通過中國學生會進行的,到2014年,她就已經與斯沃威爾的辦公室建立了「緊密聯繫」。方芳還至少在斯沃威爾的辦公室裡安置了一名中國實習生,並在過去幾年中多次與斯沃威爾互動。

據報導,FBI調查人員對方芳的行為和活動感到震驚,以至於他們在2015年就向斯沃威爾發出了警告,並向他進行了「防禦性通報」。一位官員說,斯沃威爾隨後就切斷了與方芳的所有聯繫,並沒有被指控有任何不當行為。

斯沃威爾的辦公室在給Axios的一份聲明中說:「斯沃威爾眾議員很久以前就向聯邦調查局提供了這個人的信息,他是八年前認識的,而近六年來則沒有再見過。為了保護可能是機密信息,他不會再參與你們的故事。」

但是共和黨人對斯沃威爾曾經與可能是中共間諜的人的這種關係繼續表示關切。共和黨議員們注意到斯沃威爾在諸如眾議院國土安全委員會之類的委員會中的職位,在這個委員會中,國會議員可以接觸到機密信息。

共和黨議員們的信中說:「目前,還沒有向國土安全委員會提供有關此項任務的任何信息或理由。這樣的情況通報是必要的,因為每個委員會都有責任保護其機密信息。」

此外,共和黨議員們也提到FBI局長雷在過去對中共間諜的評論,雷說中共從事了包括「賄賂、勒索和公開交易」在內的外國影響力運動。

議員們說:「鑑於針對目標為(國土安全)委員會成員的這些有害企圖,當務之急是眾議院國土安全委員會要收到一份機密簡報,詳細介紹眾議員斯沃威爾與方芳的關係,以及機密信息的任何潛在洩露。」

斯沃威爾眾議員認為,因為他在國會中是非常反川普的民主黨人,因此共和黨人試圖抹黑他。而共和黨人和保守派人士則懷疑,斯沃威爾可能是在中共影響力的作用下,才會在國會中如此積極反川普的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意