大海嘯失蹤 警察17年後被發現奇蹟生還(圖)


南亞大海嘯 奇蹟生還
2004年12月發生南亞大海嘯,造成至少29萬人死亡。圖片攝於2004年12月26日泰國喀比。(圖片來源:David Rydevik/維基百科)

【看中國2021年3月20日訊】(看中國記者蘇菲編譯/綜合報導)2004年12月26日發生的南亞大海嘯,造成至少29萬多人死亡。印尼一名正在值勤的警察阿瑟普(Abrip Asep)當時也遭大浪捲走失蹤,後來被宣告死亡。讓人沒想到的是,17年後他被發現還活著,只是精神崩潰在醫院療養,家人得知其還活著的消息後激動淚崩。

警察大海嘯時失蹤 17年後被發現在精神病院

綜合媒體報導,2004年12月26日,印度洋發生大地震而引發的大海嘯,不僅重創蘇門答臘島,甚至波斯灣和非洲東岸都被波及,估計罹難、失蹤人數超過30萬人。當時的警員阿瑟普,遭大浪捲走後一直失蹤,後被宣布死亡。

沒想到,近日,阿瑟普在當地一間精神病院被發現。

據瞭解,阿瑟普是在10多年前被送到該醫院,但那時的他神智不清,無法從他口中知道身份信息,因此無法將他送回家,阿瑟普只能一直留在醫院。

大約2年前,阿瑟普身體狀況已幾乎恢復,但仍然想不起自己的名字和家人。最近,醫院決定和亞齊省的警政單位合作,透過DNA找出他的身份,最後終於確認,他就是17年前在海嘯中失蹤的阿瑟普。

阿瑟普的弟弟布爾漢(Burhan)得知哥哥還活著後欣喜若狂。

據英文媒體WORLD TODAY NEWS日前報導,阿瑟普失蹤後,雖然已經被宣布死亡,但其母親一直相信自己的兒子還活著。阿瑟普一名親戚告訴媒體,他的弟弟也說,他相信阿瑟普哥哥還活著。

儘管阿瑟普因為受創而精神有點錯亂,但醫生認為,隨時間他可以慢慢復原。

在歷經了17年失去至親的痛苦,阿瑟普的家人終於盼得全家團圓的那一天,全家人都感動落淚。

大海嘯事件回顧

據維基百科資料顯示,2004年12月26日,位於印度洋板塊與亞歐板塊的交界處的邊界發生大地震,從而引發大海嘯,此次大海嘯被稱為印度洋大海嘯或南亞大海嘯。其中,受襲最為嚴重是印尼。據印尼衛生部稱,該國共有238945人死亡或失蹤。已經確認死亡的人數達到111171人。

由於事發地點位於旅遊熱點附近,加上剛好是聖誕節的旅遊旺季,受災地區當時正聚集大量的遊客和本地居民。其中不少遊客是一家大小從北美或歐洲來到南亞度假的,沒想到遭遇大海嘯。在已確認的約29萬死者當中,有三分之一是兒童。

另外,海嘯把很多在海邊工作的當地人以及很多在沙灘享受假期的旅客捲到海底,因此這次地震導致很多人失蹤。南亞大海嘯是世界近200多年來,死傷最為慘重的海嘯災難。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意