上海電氣原副總裁落馬 多名高管被最美情婦撂倒(組圖)

2021-04-12 12:40 作者: 蘇文寅
手機版 简体 10個留言 列印 特大

上海電氣集團股份有限公司原副總裁呂亞臣被調查。(圖片來源:網路)
上海電氣集團股份有限公司原副總裁呂亞臣被調查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年4月11日訊】近日已經退休一年的上海電氣原副總裁呂亞臣落馬,引起外界關注。15年前,上海電氣陷入了上海改開以來的最大腐敗案——上海社保案之中,涉及原上海電氣集團董事長王成明、原上海電氣副總裁韓國璋、原上海電氣副董事張榮坤等多名高管。上海電氣集團歷來也是「上海幫」利益重鎮,與江澤民家族有著密切關係。

4月7日晚,中央紀委國家監委官網發布消息稱:上海電氣集團股份有限公司原副總裁呂亞臣涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受審查和調查。

呂亞臣於1960年出生,歷任中國第一重型機械集團公司副總工程師、副總經理,上海重型機器廠有限公司董事長、總經理、黨委副書記等職。2008年4月開始出任上海電氣(集團)總公司副總裁;並在該崗位上任職長達10年。2018年7月,呂亞臣出任上海電氣集團股份有限公司副總裁,2020年5月退休。

上海電氣集團股份有限公司(簡稱上海電氣)是中國最大的綜合性裝備製造企業集團之一,聚焦能源裝備、工業裝備、集成服務三大領域,是中國最重要的發電設備供應商之一。在「亞洲品牌500強」評選中,上海電氣為亞洲機械類品牌排名第五名,中國機械類品牌第一名。目前,上海電氣總資產高達3200億元,員工人數達70000人。

上海電氣前多名高管涉及「上海社保案

15年前,上海社保基金案發,在上海灘引起一場巨大風波,眾多官員牽涉其中。該案核心人物張榮坤被揭發其所有資金均是違規來自上海社保基金。

1973年出生於蘇州的張榮坤,於2006年4月被立案偵查,在被中紀委隔離審查前是上海電氣非執行董事,而他旗下的福禧投資控股,持有上海電氣8.15%股權。上海電氣的幾個高層後來也涉嫌違紀而受調查,張榮坤是其中因素。

2005年,張榮坤以49億元資產名列《福布斯》中國富豪榜第16位。作為「資本中樞」的福禧投資控股有限公司掌控人張榮坤,通過情婦盧嘉麗牽線搭橋,甚至與上海「權力中樞」陳良宇相連,並以賄金作為利器,將20餘名政府官員、企業高管拉下馬。

2006年7月,上海電氣(集團)總公司原黨委書記、董事長王成明,以及原副總裁韓國璋相繼落馬;集團旗下公司的另兩名高管徐偉、程彥敏也被查。

其中王成明在接受調查時主動交待了其全部受賄事實。上海電氣於2007年香港上市過程中,王成明利用職務便利,讓張榮坤牟取巨額利益。

2007年12月,王成明涉嫌共同貪污、受賄案在長春市中級法院一審宣判。王成明因共同貪污3億元罪名成立,被判處死刑,緩期兩年執行。韓國璋犯受賄罪,被判處無期徒刑。

2008,張榮坤案在吉林被判刑19年,沒收的資產和處理的罰金共多達16億元。

上海電氣歷來是「上海幫」利益重鎮

不過上述幾人與落馬的上海原市委書記陳良宇比起來,只不過是「小嘍囉」。當時更有消息指,該案早已指向同樣涉事的江綿恆,但因江澤民其時勢大而不了了之。

維基解密2011年8月30日公布一份美國駐上海總領事館2006年12月14日發往美國華府的密電。密電內容揭示:數名中共最高層領導人的子女也捲入了上海社保案,但為了維護黨的團結,除陳良宇的兒子以外,其他人都不太可能面臨起訴,其中免於罪責的還包括江澤民的長子江綿恆和次子江綿康。

眾所周知,江澤民家族勢力長年盤踞地盤,江的兩個兒子江綿恆、江綿康,以及孫子江志成以上海為基地「悶聲發財」,江澤民家族在政商界織造的利益關係如蜘蛛網。因「上海幫」勢大,一度成為其與習近平陣營博弈的最大堡壘。

據上海商界人士稱,江綿恆的董事頭銜多得數不清,上海若干重要經濟領域他都染指,包括有些其實表面看沒有挂任何職位。江綿恆不但是中國電信大王,也是上海灘的大哥大,人稱「中國第一貪」。

而本次已經退休一年的上海電氣原副總裁呂亞臣被調查,僅僅只是序幕,可以預見的是,他落馬後,又會拔出蘿蔔帶出泥,或許更多上海幫政商圈大佬將要步呂亞臣後塵,不妨拭目以待。

中國最美情婦性賄賂攪動上海官場。圖為網傳盧嘉麗生活照。(圖片來源:網路)
中國最美情婦性賄賂攪動上海官場。圖為網傳盧嘉麗生活照。(圖片來源:網路)

盧嘉麗史上最美情婦撂倒上海各路高官

15年前,引爆上海社保案和陳良宇案的盧嘉麗,被網路評為「史上最美高官情婦」,更重要的是盧嘉麗也確實把「性賄賂」發揮到了淋漓盡致的地步。

1975年,盧嘉麗出生在江蘇鎮江,她自幼練習舞蹈,形象氣質極佳,頗似香港演員張曼玉,很快被上海一家文藝團體相中,之後盧嘉麗組織了一個模特經紀公司。

2001年底,盧嘉麗結識了上海沸點投資發展有限公司董事長張榮坤,很快發展成情人關係,兩人密謀靠情色詐騙。張榮坤負責尋找獵物,盧嘉麗負責公關,然後由張榮坤給予豐厚的提成。

盧嘉麗為自己在上海鋪開關係網,她暗地為官員介紹演員、模特和藝人,盧嘉麗在上海的一家高檔旅館長時間租用兩間總統套房,用作官員尋花問柳的處所。在這些美女們跟官員進行不正當交易的時候,盧嘉麗都會用針孔攝像機將整個過程拍下來。

盧嘉麗先後將上海市勞動和社會保障局黨組書記、局長祝均一,上海市寶山區區長秦裕,上海市委副秘書長兼辦公廳主任孫路一,上海電氣(集團)總公司董事長王成明等9人拉下馬。此外有媒體稱,曾任國家統計局局長的邱曉華的落馬和盧嘉麗也有一定的關係。而盧嘉麗也遭到通緝,至今下落不明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意