沙塵暴再襲大陸北方地區 北京又打雷又下泥湯(組圖)


15日,大陸北方等多地受沙塵暴侵襲,北京不僅打雷還下「泥點子」(圖片來源:網路)
15日,大陸北方等多地受沙塵暴侵襲,北京不僅打雷還下「泥點子」(圖片來源:網路)

【看中國2021年4月15日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近十幾年來,沙塵暴霧霾輪番肆虐中國北方。日前,大陸北方多地再受沙塵暴侵襲。中央氣象臺於4月14日發布沙塵暴藍色預警,而此次也已經是中國大陸今年第三輪沙塵暴天氣。15日下午,北京、天津等地還下起了「泥點子」。

中央氣象臺昨日(4月14日)18時發布沙塵暴藍色預警:受冷空氣及大風影響,預計14日晚上8時至15日晚上8時,新疆、青海,甘肅、內蒙古、寧夏、陝西、山西、北京、天津、河北等地將出現揚沙或浮塵天氣,其中內蒙古西部部分地區有沙塵暴。

北京市氣象局15日通報,大風攜裹著沙塵已經到達北京西北部邊界,即將開始影響北京。15日下午至前半夜北京市將有沙塵天氣,最低能見度約6公里。

另外,北京市氣象局網站還於15日15時36分發布北京市雷電藍色預警:預計當前至15日18時,本市大部分地區有雷電活動。北京市氣象臺還預測,北京15日下午有陣雨、局部地區伴有雷電,吹南風3至4級轉北風5級、陣風8至9級;還預計15日至17日有大風天氣,陣風可達8、9級,風力最大時段為15日下午。

綜合陸媒報導,15日下午3時,沙塵天氣已開始影響北京。北京門頭溝、懷柔、海淀蘇家坨鎮、昌平小湯山均是昏黃一片,除了伴隨大風沙塵及小雨外,還有雷聲。

微博相關話題的評論區,北京網友紛紛留言表示當地正在下「泥湯子」:「門頭溝直接下泥點子」、「下泥湯子就離譜」、「黃河之水天上來」、「下的是泥湯子,雨刷掃的水都是混黃色,都變成迷彩小汽車了」

網友紛紛上傳照片顯示北京下「泥點子」雨(圖片來源:微博)
網友紛紛上傳照片顯示北京下「泥點子」雨(圖片來源:微博)

更多的網友都紛紛表示自己一身泥點子:「渾身泥點子,不想說話」、「我的白衣服上全是泥點子」、「眼鏡上全是泥點子」、「大泥點子天上來,淋了我一身泥點子」、「還打雷,有點嚇人。」

網友紛紛吐槽「泥點子」雨太髒了(圖片來源:微博)
網友紛紛吐槽「泥點子」雨太髒了(圖片來源:微博)

北京市教委14日發布通知,建議全市大中小學校、幼兒園、中等職業學校及校外教育機構停止體育課、升旗、早操、課間操、運動會、體育考試、外出社會實踐等室外活動。另外,內蒙古自治區氣象臺也於4月15日10時也發布大風藍色預警,指平均風力為6∼7級並可能持續。有消息指,在7分鐘內,內蒙古一棟樓就被沙塵「淹沒」。

對於此次沙塵天氣,北京氣象臺指,由於上游土壤濕度較3月份增加,加之降水的抑製作用,因此今次的沙塵強度明顯弱於3月15日和28日的沙塵暴過程。

今年3月15日開始,大國大陸多地受強沙土天氣影響,多省籠罩在漫天黃沙之中,昏黃景象猶如世界末日一般。15日當天,北京大部分地區能見度300至800米,北京城區PM10濃度亦一度超過8000微克/立方米,甘肅嘉峪關12時PM10濃度就已達到9985微克/立方米。

而在15日當天,北京、寧夏、天津、河北等多地還出現了「藍太陽」景觀,天空中太陽的周圍出現了藍色的光芒。許多民眾還因此擔憂:「天顯異象,大事發生」,認為這個天象太不尋常。

3月28日,沙塵暴再次影響到北京全區,全市PM10均值破2000μg/m3。據北京環境監測,當天白天是沙塵暴對北京市空氣品質影響最嚴重時期,PM10將處於高濃度狀態,為6級嚴重污染。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意