女子染疫痊癒後接種疫苗 卻又染疫了(圖)


疫苗
接種疫苗後也不能保證不會染疫(圖片來源:Michael Ciaglo/Getty Images )

【看中國2021年4月19日訊】美國女子50歲的艾克斯(Kim Akers)曾於去年12月感染武漢肺炎,大病痊癒後於今年3月初接種了強生COVID-19疫苗,本來以為獲得免疫的她沒想到,在接種兩週後竟再次染疫成為武漢肺炎患者。

家住阿拉斯加州帕默兒市(Palmer)的艾克斯在去年不幸感染了武漢肺炎,在經歷了咳嗽,全身疼痛、頭痛欲裂之後、還失去了味覺和嗅覺等症狀,之後得以康復。

今年3月5日,她接受注射了一劑式的強生COVID-19疫苗,兩星期後,她覺得疫苗應該在自己體內發揮防疫的作用了,感覺到安全了。於是和家人朋友一起外出到路易斯湖(Lake Louise)度假,期間卻感覺病痛再次襲來,身體疲倦,噁心和胸悶。

樂觀的她還對家人說:「別擔心,不會是武漢肺炎」。艾克斯回家後病情仍沒有緩解,她頭痛欲裂,狀況就似和上次感染肺炎一樣。她稱:「我回到家時仍不相信自己是新冠肺炎病發,但想到此時的症狀,頭痛欲裂,然後我失去了味覺與嗅覺,完全與上次患病的感覺一樣。」

 

 

但當她進醫院再次檢測後,被證實是COVID-19呈陽性時,她幾乎快奔潰了。艾克斯不得不再次經歷了和上次一樣的病痛。不過她說,比第一次感染髮病後的感覺輕鬆些,主要是頭痛。如今她以基本病癒,但是味覺和嗅覺還沒恢復過來。

不幸感染兩次新冠肺炎的艾克斯在臉書發文闡述了自己的經歷,她提醒大家注意:「你曾經感染過新冠、或已接種疫苗,你還是不安全,依然存在被感染的風險」。

但她沒有否認疫苗的作用,艾克斯稱接種疫苗很重要,疫苗並不是用來保證你絕對不會受到感染,但疫苗可以減輕感染者病情,「它讓你不用進醫院,防止死亡,也能減輕你的症狀」。她呼籲大家仍然要戴上口罩,保持社交距離,直到疫苗接種率上升而病例數下降為止。她說:「現在還不能恢復到疫情前的正常生活,我們還未達到群體免疫的效果」。

據阿拉斯加衛生與社會服務部的數據表明,截至上週(4月11日),阿拉斯加有177人在接種疫苗後,檢測出COVID-19呈陽性反應,是接種疫苗總人數的1%,這類感染者被稱為突破病例,這些人大部分沒有症狀,只有一人住院,沒有死亡案例。

據衛生部發言人本內特(Clinton Bennett)稱,COVID-19疫苗不是100%能有效地防止感染,可以預見的是,只有一小部分人在接種疫苗後仍會感染COVID-19。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意