說的太實在 一個人老了最難的是什麼?(圖)


說的太實在,一個人老了最難的是什麼?
說的太實在,一個人老了最難的是什麼?(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

老來難,老來難,老來究竟哪裡難?

看看下面這些總結,你就明白了。

老來最難改變的是習慣

老來最難提高的是速度

老來最難做好的是細節

老來最難處理的是關係

老來最難把握的是分寸

老來最難實現的是自在

老來最難得到的是尊嚴

老來最難分配的是財產

老來最難平衡的是心態

老來最難控制的是情緒

老來最難戰勝的是自己

老來最難說的話是狠話

老來最難堅持的是本色

老來最難找到的是知音

老來最難教育的是子女

老來最難保持的是健康

老來最難得到的是體面

老來最難解釋的是幸福

人人都有老來難,勸君別把自己嫌,一定要把心放寬,放下看淡順自然!

當我老了,還有誰願意陪伴我?

當我老了

滿頭銀髮,佝僂著身軀,手拄枴杖,滿口牙齒脫落之時,還有誰依然不嫌棄我,還願陪我聊天?

當我老了

我不需要禮物,只希望孩子們常回家看看,還能像以前一樣聽我給你講故事,一遍,十遍,百遍,這是我今生最大的快樂。

當我老了

站也站不穩,走也走不動的時候,我再也不是以前的我,望你不要嫌棄我。你能像當初我扶你學走路一樣攙著我,攙著我一起走過人生最後的路程,這是我今生最大的心願。

當我老了

老伴,謝謝你陪我走過這一程人生路,你我相識,相愛在艱難的歲月裡,相互關心,照顧,攙扶。

我們一起笑看黃昏渡完餘生吧,最浪漫的事是與你一起變老,我還依然把你當成我手心裏的寶。

當我老了

美麗的青春年華一去不返,曾幸福的,心酸的,快樂的,悲傷的,愛過的,恨過的,成功的,失敗的,都已在滄桑歲月中淡淡如雲煙。

父母在,人生尚有來處;父母去,人生只剩歸途。有空請常常回家看看那個教你說話,陪你長大的人。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意