法學教授:陪審團受威脅 沙文定罪程序不當(圖)


哈佛大學著名法學教授艾倫.德肖維茲(Alan Dershowitz)。(圖片來源:John Lamparski/Getty Images)
哈佛大學著名法學教授艾倫.德肖維茲(Alan Dershowitz)。(圖片來源:John Lamparski/Getty Images)

【看中国2021年4月21日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)哈佛大學著名的法學教授艾倫.德肖維茲(Alan Dershowitz)4月20日(週二)在明尼蘇達警官沙文(Derek Chauvin)被陪審團裁定謀殺弗洛伊德罪成後表示,有罪判決受到「外部影響」,如陪審團成員受到生命威脅。

德肖維茨教授告訴Newsmax電視臺,「我對這一定罪判決真沒有信心,它也許在某些方面是正確的,但是我不相信這一定罪判決是經過正當程序和法治產生的,它更是受到了人群的影響。」

他特別提到,黑人活動家阿爾.夏普頓(Al Sharpton)和黑人眾議員馬克辛.沃特斯(Maxine Waters)的「外部影響」就像「陪審團頭上懸掛的達摩克利斯之劍」,他們基本上在間接向陪審團說:「如果你們不對(沙文的)謀殺指控和各項指控判定有罪的話,城市將被燒燬,國家將被摧毀。」

在4月20日陪審團對沙文進行有罪判決之前,聯邦眾議員馬辛西.沃特斯在明尼蘇達州布魯克林中心的一個黑人示威活動中說:「如果什麼都沒有發生(意指如果沙文不被定罪的話),那麼我們知道,我們不僅要留在大街上,我們還要為正義而戰。」

沃特斯還說:「我們必須變得更加活躍。我們必須變得更具對抗性。我們必須確保他們知道我們要的是什麼。」

4月19日(週一)在明州首府明尼阿波利斯舉行的新聞發布會上,黑人民權人士艾爾.夏普頓牧師稱喬治.弗洛伊德(George Floyd)的死「是膝蓋上的私刑」。他還說:「美國在接受審判。」

沃特斯眾議員的言論被輿論譴責是公開煽動暴力,眾議院共和黨人要求把沃特斯議員驅逐出國會,但是由於民主黨在眾議院中佔多數,這個動議沒有獲得通過。

民主黨籍總統拜登也做出令人震驚的舉動,他在陪審團做出裁決前就公開支持對沙文定罪,並打電話給喬治.弗洛伊德的家人表示支持。

4月20日拜登在白宮與記者們交談時表示,他支持喬治.弗洛伊德的家人,並與這一家人的要求保持一致。拜登說到:「我知道喬治,我要回答關於喬治及其死亡的一個問題。我已經認識了喬治的家人。我祈禱判決是正確的判決。在我看來,這是壓倒性的。」

批評人士認識,拜登這樣帶有政治偏向性的言論很可能會影響陪審員的考量,並且可能非法改變對沙文的審判結果。

德肖維茨教授對Newsmax表示,民主黨人的「威脅和恐嚇……滲入陪審團」,並且「法官犯了一個可怕的錯誤,沒有將陪審團與外界隔離,因此法官本人表示,此案可能會在上訴中被推翻」。

德肖維茨教授說,陪審團成員在審議判決結果時一定也在為他們自己的生命擔心。他強調說:「恐懼、威脅——房間裡的每個陪審員都知道這些威脅,當他們坐在那裡商議時,他們不得不有意識或無意識的告訴自己:『如果我做出的裁決不是謀殺判決,那會是什麼後果?對我、我的家人、我的朋友、我的生意。』——這永遠不該讓它滲入陪審團裡。」

德肖維茨教授還說:「陪審員不應受到法庭外發生的事情的威嚇或影響。」

此外,德肖維茨教授也表示美國的司法系統已變得腐敗,也讓他沒有信心。

相關報導:快訊:弗洛伊德案沙文謀殺罪成(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意