國家一級運動員酒駕拒捕 狂奔2000米累壞交警(組圖)


酒駕 國家一級運動員 2000米
李姓國家一級運動員涉嫌酒駕棄車逃走,在狂奔2000後被警員截獲拘捕。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2021年4月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日在陝西西安發生一起酒後駕車違規事件,與以往不同的是,這起涉案人員是國家一級運動員,在其意識到造成違規事故後棄車逃跑,警員一路追趕跑了2000米才將他抓到。相關消息曝光後引發民間關注。

根據陝西交警23日通報,3月7日1時30分許,當地交警在環西路工作時發現一名李姓男子酒後駕車,警員遂上前製止,豈知該男為逃避檢查,急速倒車逆行,車倒開至道沿撞斷路邊綠化樹木後又棄車逃跑。

國家一級運動員 警員
李男為逃避檢查,急速倒車逆行,車倒開至道沿撞斷路邊綠化樹木後又棄車逃跑。(圖片來源:視頻截圖)

警員當時懷疑李男為在逃人士,遂分三路攔截,李男試過藏於環城公園,又曾繞路,又在醫院附近與警員周旋,體能驚人,警員最終狂奔2000米後,才將體格強壯的李男拘捕。

經查得悉,李男與朋友吃飯時喝了幾瓶啤酒,後獨自駕車時遇上警員截查,恐懼下企圖逃走,經呼氣式酒精測試儀檢測,李男每100毫升血液內酒精含量為52.9毫克,確認屬酒駕

事後,李男也承認酒駕事實,最終交警吊銷其駕駛證,並處以1000元人民幣罰金。李男酒駕倒車躲避檢查引發事故造成的損失,也由其自己承擔,保險不予理賠。

由於整起事件警員狂追2000米才將李男逮捕,因此引起民間好奇與討論。經「陝西頭條」從多個交叉信源證實,該男為中國國家一級籃球運動員李峙錦。

對此,不禁有網友調侃說,執法交警實力強勁,就連國家一級運動員都跑不過,此言論一出一度衝上熱搜。

酒駕 國家一級運動員
相關話題引發大批網友關注和討論。(圖片來源:微博截圖)

「西安交警」則在微博發文回應,西安警隊開展的崗位練兵比武活動中就包含體能訓練,很多警員、輔警在日常也堅持跑步鍛煉,空閒之餘還會參加馬拉鬆比賽。

但值得一提的是,國家一級運動員是一種技術等級稱號,只要在全國或者省級的運動賽事中名列前茅即可申請。

公開資料顯示,李峙錦為中國街頭籃球運動員,1995年出生於西安,2013年2月,李峙錦在2012年陝西省青少年籃球錦標賽取得第一名,被陝西省體育局授予籃球項目一級運動員稱號。 2018年他參加了由浙江衛視、優酷聯合推出的籃球競技節目《這!就是灌籃》。目前,李峙錦的微博仍認證為「優酷《這!就是灌籃》球員」。

針對此次酒後駕車違規事件,李峙錦4月23日在其個人抖音賬號發布視頻表示道歉,「這件事情發生後我非常懊悔,做出這樣不良的行為,也需要我未來更加嚴於律己,就像持之以恆磨練球技一樣謹慎管理自己的行為和生活。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意