油水撈完?中國國學院大學被封 副校長被抓(圖)


野雞大學 中國國學院
「中國國學院大學」近日遭到北京市民政局取締。相關事件曝光後,該校常務副校長龔某某、張某某被公安機關羈押。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年4月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自稱國家部委批准成立的高端教育學府,在全國設立70家分支機構的「中國國學院大學」,近日遭到北京市民政局取締,亦成為最新一家「國字頭」非法社會組織,消息引發外界關注。

中國國學院大學被取締 副校長被抓

新華社報導,「中國國學院大學」對外宣稱是文化部批准成立的傳統文化高端教育學府,已被納入聯合國全球和諧聯盟、世界和諧基金會,且對外宣傳有90餘家分支機構,分佈在北京、天津、廣東、山東等地,業務範圍涵蓋儒學、孔學、周易學、國醫藥、少林武學等傳統國學及量子學等領域。

報導舉例說明,「中國國學院大學國醫藥生命科學院量子醫學研究院」便以「量子科學」為名義,宣稱可以通過激發人體自愈系統及機體的自我修復功能,從而根治疾病、逆轉衰老。

此外,「中國國學院大學」還聲稱有校區、校歌、畢業證書等,是目前國內外唯一具有授國學學士、碩士、博士學位的國際連鎖型文化教育實體學院。

報導指出,今年1月28日,民政部接獲民眾舉報,「中國國學院大學」涉嫌未經登記,擅自以民辦非企業單位名義進行活動,便將相關線索移送北京市民政局,同時指定由北京市民政局查處。 2月1日,北京市民政局對中國國學院大學立案調查。結果發現,「中國國學院大學」透過設立分支機構、舉辦揭牌儀式、頒獎活動等方式收取費用斂財。

值得留意的是,相關事件曝光後,「中國國學院大學」常務副校長龔某某、張某某被公安機關羈押,但校長卻安然無恙。

據公開信息顯示,「中國國學院大學」校長弘二是書畫家,該校創辦於2010年,10幾名已退休的國家領導人是其「專家顧問團」成員,而多名佛、道、儒大師及娛樂界名人則擔任其「專家教授」。

中國392所「野雞大學」以假亂真

事實上,中國官媒《人民日報》2018年6月就曾證實,中國至少有392所「野雞大學」,其中北京就多達151所、是「野雞大學」重災區。

這些「野雞大學」絕大多數都仿冒正規知名大學的名稱,例如中國郵電大學、中國師範學院、中國經濟貿易大學、北京同濟醫科大學、華北理工學院、上海工業科技大學等,一般民眾從名稱根本無法分辨。

此外,還有以幾字之差假冒名校的「野雞大學」,包括「廣州理工學院」與位於肇慶市的正規院校「廣東理工學院」僅差一字、「廣東科技貿易學院」與正規院校「廣東科技貿易職業學院」相比,僅少「職業」二字。而「上海金融管理學院」假冒「上海金融學院」,多了「管理」二字。

據報導,中國有不肖人士已組成假大學、假文憑、假認證「一條龍」詐騙產業。儘管中共官方一再強調要嚴打這些「野雞大學」,但時至今日,「野雞大學」存在於中國大陸。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意