拜登首次國會聯席會議演說(視頻)

2021-04-29 11:10 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國總統拜登
美國總統拜登(圖片來源:JIM WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月29日讯】(看中國記者肖然綜合報導)美國總統拜登4月28日晚在國會參眾兩院聯席會議上發表上任百日演說,介紹了1.8萬億美元的「美國家庭計畫」等執政藍圖。白宮晚8點半(美東時間)做了實況播出:重播鏈接

因防疫需要,僅約200名配戴口罩的國會參眾兩院議員和行政當局要員,在眾議院議事廳親自見證總統發表一個多小時的演說。

「縱觀美國的歷史,總統們一直在這個會議廳與國會、國家和世界對話、宣戰、慶祝和平,宣布新計畫。今晚,我來談論危機和機遇-關於重建國家、振興民主並贏得美國的未來。」拜登說。

美國家庭計畫」是繼本月稍早發布2.3萬億美元的基礎設施和就業計畫之後,拜登政府經濟議程的第二項內容。不過,相關立法可能遭遇共和黨人強烈反對。共和黨人批評拜登的基礎設施和家庭支出計畫過於昂貴,針對個人和企業增稅也會傷害經濟。

拜登當晚的演講還概述了繼續解決大流行病的建議,普及學前班、醫療保健、移民改革、槍支管制和外交政策等等。

外交政策

關於外交政策,拜登表示,他正在推進一項「有利於中產階級的政策」,並「確保中(共)國在內的每個國家在全球經濟中都遵循相同的規則。」

拜登說:「在與習主席的討論中,我告訴他,我們歡迎競爭,而且我們不尋求衝突。但我也絕對清楚地表示,我將全面捍衛美國的利益。」

他補充說:「美國將承受削弱美國工人和美國工業的不公平貿易慣例,例如對國有企業的補貼以及美國技術和知識產權的盜竊。」就像我們與北約在歐洲所做的那樣,印度-太平洋-不是開始衝突,而是防止衝突。」

拜登說,對俄羅斯他不尋求「升級」,而是會適當做出反應。

拜登政府仍在評估和制定對華整體政策。同時,拜登政府迄今保留了川普政府在關稅、知識產權、香港和臺灣等問題上的多項對華政策。

「美國家庭計畫」的詳細內容

拜登特別詳細介紹了「美國家庭計畫」稱其為「二戰以來最大的就業計畫」和「藍領藍圖」,並討論了將製造工作從北京帶回美國的說法,同時說,「沒有理由」美國工人無法在製造電動汽車和電池方面領先於世界。

拜登說:「美國就業計畫將創造數以百萬計的高薪工作,美國人可以撫養家庭的工作...美國就業計畫中的所有投資將遵循一個原則—購買美國。美國稅金將用於購買在美國製造的美國產品,以創造美國就業機會...近90%的基礎設施工作不需要大學學位,75%的工作不需要副學士學位。」

至於如何支付巨額費用,總統再次誓言「在不增加赤字的情況下做到這一點」,同時承諾不會「對年收入低於40萬美元的人徵收任何稅費,」而美國公司需要支付他們的公平份額,最富有的1%美國人的最高稅率將「提高到布什總統時期的39.6%」。

「美國家庭計畫」包括:

1.帶薪假和托育計畫

2.免費學前教育

3.免費讀社區大學

4.兒童稅收抵免延到2025年

5.無子女者的所得稅抵免(永久性)

6.奧巴馬健保費減免永久化

7.佩爾助學金、高等商業學校及學校午餐

其他議題

拜登指出,COVID19大流行及其帶來的經濟衰退,以及1月6日對國會大廈的襲擊,是「自內戰以來對我們民主的最嚴重襲擊。」「現在,僅用了100天,我就可以向美國報告:美國又在前進。把危險變成可能性。把危機變成機會。把挫折變成力量。」他說。

總統讚揚國會通過了1.9億黨派性紓困法案,並且,1400美元的紓困支票正在為美國家庭帶來「改變」。

拜登表示,上任未滿100天,就實現了2億劑COVID19疫苗的目標。

拜登還提議在美國國立衛生研究院內成立一個新機構,專門從事癌症等方面的高級研究項目。

同時,拜登還呼籲國會對警察改革採取行動,並「消除系統性種族主義」。「讓我們下個月在喬治.弗洛伊德(George Floyd)逝世一週年之際完成這項工作。」他說。

拜登還呼籲國會通過平等法案和《反暴力侵害婦女法案》、像HR1這樣的投票立法以及槍支管制立法。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意