首例奇異病例 四隻小蜜蜂在她的左眼瞼下(圖)


小汗蜂(16:9)
汗蜂從花蜜和花粉中汲取營養,但這種生物也會被人類汗水所吸引。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

清明節期間,臺灣一名28歲的何姓女士跟隨家人祭祖掃墓。但接下來發生的怪事確是一般人聞所未聞的。

何女士掃墓時用手清除荒草,突然覺得有東西飛進眼中。當時感覺可能是一些泥土殘渣,令左眼睛感覺很不舒服。

幾個小時後,何女士的眼睛絲毫沒有好轉,反而又紅又腫,刺痛難忍。她不得不到醫院去就醫。

醫生首先看到的是類似昆蟲腿一樣的黑影,醫術嫻熟的眼科醫生竟然從她的眼睛中取出了四隻小汗蜂(sweat bees,或叫Halictidae)。

長度為3∼4毫米(0.12∼0.16英吋),汗蜂有時會落到人身上,因為他們喜歡人體排出的汗液及眼淚中的蛋白。

何女士的眼睛當時又紅又腫,刺痛難忍。

更加神奇的是,醫生把它們一個個取出時,它們都完好無缺,而且都活著。

醫生認為,這些汗蜂可能是當時被一股風吹進何女士眼中的,並且被困在眼中無法出來。

汗蜂通常不會攻擊人。眼科醫生稱何女士非常「幸運」,因為她沒有揉眼睛。

事發時何女士戴著隱形眼鏡,儘管很難受但何女士不想把隱形眼鏡揉破。

醫生說,如果何女士使勁揉眼睛的話,很可能會導致汗蜂分泌毒液,發生嚴重感染甚至失明。

目前,何女士已經出院,視力完全恢復,一點問題也沒有。

根據密蘇里州自然資源保護部門(Missouri Department of Conservation)的說法,汗蜂從花蜜和花粉中汲取營養,但這種生物也會被人類汗水所吸引,這種汗液為它們提供了「珍貴的水分和鹽分」。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意