開運鈔車遇搶劫 南非前特警冷靜應戰(圖)


劫匪
南非一輛運鈔車近日突遭歹徒伏擊,前特警駕駛冷靜應戰,成功脫險。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年5月5日訊】南非日前發生一起驚人的搶劫案,一輛行駛中的運鈔車突遭歹徒開槍,並同時衝撞包夾,車內駕駛面不改色,冷靜地指揮副駕駛座的同伴從車裡拿出步槍,同時以強大的開車技巧數分鐘內就擺脫歹徒,成功脫險。

綜合媒體報導,這起事件發生在4月22日,在南非行政首都普勒托利亞的N4高速公路上,48歲的前警方狙擊手普林斯陸(Leo Prinsloo)與同事正駕著一輛沒有記號的運鈔車護送高價值貨物,卻遭遇分乘兩輛汽車的歹徒伏擊。

歹徒試圖包夾讓車停下來,並持續開槍。畫面可見,歹徒先是連續十幾聲槍響,一輛汽車緊接著出現在運鈔車右側,運鈔車的車窗防彈玻璃隨即被打出密集的蜘蛛網狀裂痕。

普林斯陸鎮定自若,把自動步槍交給副駕駛座的同事,要他扳起扳機,同時換檔與加速前進,另一輛車試圖從運鈔車另一側包抄,受過高度專業訓練的普林斯陸左閃右躲。

普林斯陸同時要同事打電話尋求支持,最後終於擺脫了歹徒,並抵達與支援部隊約定的會合地點,最後普林斯陸也接過步槍下車。

普林斯陸曾在南非警察署特警單位任職12年,還是現職軍警與保全公司的戰技教官。警方發言人納度准將(Vish Naidoo)證實,因為普林斯陸豐富的經驗與精湛的技術,讓搶劫案徒勞無功。目前,還沒有嫌犯落網。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意