上海迪士尼維尼熊被打 官媒改噗噗熊引網路爆笑(圖)


近日,上海迪士尼一男童追打維尼熊的視頻在網路熱傳。官媒將維尼熊改「噗噗熊」引網路爆笑(圖片來源:視頻截圖)
近日,上海迪士尼一男童追打維尼熊的視頻在網路熱傳。官媒將維尼熊改「噗噗熊」引網路爆笑(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年5月7日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前,網路上熱傳一段上海迪士尼樂園打人的視頻,一男童對著扮演「小熊維尼」的工作人員肚子猛使「連環拳」。相關消息迅速衝上微博熱搜,不過,陸媒在報導相關事件時,將「維尼熊」改為「噗噗熊」,引髮網友爆笑。原來「維尼熊」因與中共主席習近平長相相似,已經成了敏感詞。目前微博搜索「噗噗熊」已搜索不到。

5月6日,網路熱傳一段上海迪士尼工作人員因裝扮成「小熊維尼」被男童毆打的視頻。視頻中顯示,一名身著維尼熊服飾扮演人偶的工作人員在與觀眾近距離互動後準備離開之際,一男童衝上前去,對著「維尼熊」的肚子使出連環拳,一頓打。周圍觀眾及工作人員斥責制止,「維尼熊」隨後離開。

5月6日當天,多家陸媒報導了此事。而在報導中,維尼熊均被「噗噗熊」代替。

報導稱,扮演「噗噗熊」的工作人員身著的衣服肚子處正好突起,因此,被打的工作人員應該沒有受傷。

由於陸媒報導的標題很另類,如「上海迪士尼‘噗噗熊’被打」,因此相關話題很快衝上微博熱搜。引發大量網友的關注及評論。

不過很快,「上海迪士尼噗噗熊被打」的相關內容就已搜索不到,顯示「根據相關法律法規和政策,話題頁未予以顯示」。截至發稿前,在微博搜索框中輸入「維尼熊」,還能看到新浪新聞客戶端的一條標題為「上海迪士尼噗噗熊被打」的內容,不過該內容下的評論區均已經關閉,看不到任何國內網友的留言。

雖然國內迅速屏蔽相關消息,但仍然有手快的網友截屏了網友對「噗噗熊」相關疑問的留言:「不是叫維尼熊嗎?為什麼叫‘噗噗熊’」,有網友回覆:「因為有個維尼的梗嘲諷了領導(習近平)、長的像那個誰唄、不敢解釋,解釋了我的號就沒了。」

有網友表示,「怪不得,我一看,這不是那什麼熊嗎?咋還叫噗噗熊了呢,之前玩的遊戲,老有人公屏問‘跳跳虎的好朋友是誰’,有人回答就被永久禁言。」

還有網友說,熱搜榜直接就消失了?請問是要保護誰?肆無忌憚的熊孩子嗎?

網友在推特發布上海迪士尼維尼熊被打的視頻,配文表示,「微博上有條熱點話題:上海迪士尼‘噗噗熊’被打,在我對‘噗噗熊’是什麼東西陷入沉思的時候,點開視頻看到...哎喲這不是他嘛,毫無敬畏之心是吧,別看小孩鬧得歡,遲早都得拉清單。」

該網友還發布了衝上微博熱搜的截圖,表示這樣明顯的要素,當然會吸引眼球衝上熱搜榜,也是順便又傳播了一波維尼熊的秘史。但是維尼小熊什麼時候在上海迪士尼遺失了名字,仍然令人蒙在鼓裡。

其他網友則紛紛調侃稱,「習帝喜提新的外號‘噗噗熊’,weibo可以用這個熱搜發聲不會限流,沖塔、行,他又多個新皮膚:噗噗熊,敏感詞庫又要喜+1了、現在噗噗熊被打熱搜的評論區全部關了、革命第一槍居然要一個小朋友打響、這讓我有點尷尬,究竟是讚他好,還是罵他熊孩子好。」

「我覺得黨媒裡一定有反賊,讓他們注意到憑空消失的「維尼熊」「小熊維尼」等關鍵詞、本來沒人知道,現在幾乎人近皆知、索性大夥都叫它京平熊吧。」

據悉,這已不是中國網路第一次封殺維尼熊了。

BBC中文網2017年7月份的一篇報導指出,中共網管部門在社交媒體上封殺小熊維尼的消息流傳甚廣,因為有報導說,小熊維尼因為貌似中國最高領導人習近平,「維尼熊」成為中國網路的禁用語。

報導指,早在2013年6月,中共國家主席習近平訪問美國,與時任美國總統的歐巴馬會面。兩人併肩行走的畫面,激發了網友的創意,將習奧形象與迪士尼動畫片中的角色「小熊維尼」與「跳跳虎」作為對比。這樣的對比當時深受網民喜愛,但卻被網管刪除。

報導還指出,BBC中文曾在微博做了簡短試驗,結果是:小熊維尼微博發出去幾分鐘內,迅速有網民留言。有的還警告說:這可是顛覆國家政權罪。

報導分析說,隨著最高領導人習近平的權利越來越大,中共當局希望網民不要將他與維尼熊相提並論。

但是網民依然會借各種機會將習近平與維尼熊聯繫到一起。

如2014年11月10日,中共國家主席習近平與日本首相安倍晉三在北京APEC峰會上握手的照片再次被網友聯想到維尼熊;2015年9月,中共大規模紀念所謂的抗日戰爭勝利70週年,習近平乘坐紅旗牌汽車檢閱部隊,也被網友與維尼熊對比。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意