躲過二百萬分一的大劫 陶傑:信上天有主宰(下)(圖)

2021-05-08 12:24 作者: 何佳慧
手機版 简体 0個留言 列印 特大

香港著名作家及時事評論員陶傑。資料圖片(圖片來源:周秀文/看中國)
香港著名作家及時事評論員陶傑。資料圖片(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中國2021年5月8日訊】(看中國記者何佳慧報導)「香江才子」陶傑近日接受訪問時談到年輕遇到嚴重車禍,有過一次神奇的瀕死經歷。原來之後的人生中,他有多次與死神擦身而過,令他明白到人的一生與命運,上天冥冥中早有安排。

香港著名作家及時事評論員陶傑近日與商業電台首席智囊兼主持人陳志雲對談,講述自己30多歲時遭遇車禍,瀕死時在一片大海與兩色大蓮花的彼岸徘徊兩天,又體驗了預知未來等神奇感受(相關新聞:陶傑的神奇瀕死經歷:蓮花接引 預知未來 遙距感知)。之後,他又談到另一次生死攸關的經歷,同樣充滿「巧合」。

陶傑說,一次他從瑞士返港剛下飛機,有朋友邀他到家中試酒,他本身很少喝酒,起初拒絕,但朋友仍多番請求,最終決定赴約。席間有大陸朋友邀他喝香檳,誰料在空腹和時差影響下,他喝了一至兩杯,突然眼前一黑倒下,被送到私家醫院,留院詳細檢查。

醫生用喉鏡檢查,竟發現他左邊心房有一個果凍般的腫瘤。原來這腫瘤稱作MYXOMA,非常罕見,二百萬人才有一個人會患上,這種瘤有很高機會隨著血液一起衝上腦部,令患者馬上死亡。醫生連聲說他幸運,能及早發現,於是。他馬上動了三個小時的「開心」手術把瘤取出。

陶傑表示,這次發現腫瘤的機會非常偶然,連一般身體檢查都絕少能發現,他卻剛巧因一次赴會、一次暈倒而驗出這種罕見腫瘤。他在網上研究資料才知可怕,原來MYXOMA最近的死亡案例,竟是美國費城一名年僅15歲中學生,上體育課前暈倒不治,解剖後才找到原因,可見這種隱疾無分年齡。醫生也說他如果不動手術,三年內死於中風或癱瘓的機會高過八成,算是十分幸運。「我第一個反應就是相信上面有一個主宰」,陶傑說,因此對於生死,他現在已經看化了。

至2019年底,中共病毒(COVID-19、新冠病毒)爆發,陶傑又剛好坐上了疫情大爆發的「鑽石公主號」郵輪,3,500名乘客和船員,有多達有700人確診,死了一百多人。陶傑下船後才得知爆發瘟疫,還看到武漢人染疫後隨地倒的消息,經過14天隔離期的驚魂才慶幸脫險。

主持人陳志雲問陶傑,經過這麼多次死裡逃生,都能平安渡過,是否覺得自己有使命和安排?陶傑答,他相信上天對每個人都設定了一個「保養日期」和deadline(限期),未到時間就是未到時間。但是,「未夠鐘之前我要做甚麼?沒有人跟我說,不過正如英文裡有一句話:the writing is on the wall,這個世界永遠有一些隱形墨水,對於你做人的基本原則、底線等等,是寫在你命運的牆壁上面,你看得到就看得到,看不到就看不到,我現在是看到了。」

尤其是車禍的瀕死經歷,成為了他人生的分水嶺,令他看到了自己年輕時的魯莽,「那次撞車就像從中間分開了前半生和後半生,是不同了。回看以前的作品、朋友口中以前的我,回頭看都覺得很陌生,那是我嗎?」從這些經歷,他也領悟到做人要好自為之的道理。

目前,陶傑在電台節目當主持、撰寫報紙專欄文章等,以風趣幽默方式針砭時弊,內容不乏對中共歷史及政權本質的揭示,也不時談到西方社會主義癌症擴散之弊。「我在香港現在從事的工作比較獨特,後來我越來越發現,我在電台工作有一些人聽,一點影響力,有危就有機,要好好運用這些機會,或者要好好運用這些影響力,不要偏頗。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意