亞利桑那選票審計遇阻 拜登司法部插手(圖)

2021-05-08 08:44 作者: 肖然

手機版 简体 5個留言 列印 特大

2021年5月1日,美國亞利桑州對2020大選選票進行審計(圖片來源:Courtney Pedroza/Getty Images)
2021年5月1日,美國亞利桑州對2020大選選票進行審計(圖片來源:Courtney Pedroza/Getty Images)

【看中国2021年5月8日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國亞利桑那州選票審計遇到阻力,馬里科帕縣的執法官員拒絕交出相關電子設備,而拜登司法部也表示,審計可能違法。 

據《國家檔案》5月6日報導,亞利桑那州馬里科帕縣(Maricopa County)的執法官員,拒絕交出本週被亞利桑那州議會傳喚的電子設備,理由是會對執法數據造成安全風險。

馬里科帕縣檢察官辦公室(MCAO)致函前亞利桑那州務卿貝內特(Ken Bennett),為官員不交出網際網路路由器的決定辯護,但並未詳細說明這麼做會導致何種風險。

「當馬里科帕縣在4月22日要把被傳喚材料交付給參議院保管時,縣檢察辦被告知,交付路由器或路由器的'虛擬圖像',將對縣警長辦公室以及眾多聯邦機構使用的執法數據,構成重大安全風險。如果犯罪份子或其他人獲得這些數據,可能會損害該縣、亞利桑那州和聯邦的執法工作,使執法人員的生命受到威脅。」信中寫道。 

信中還說,過去一週試圖找到解決方案,使縣政府能在避免風險的情況下,提供路由器的虛擬圖像,但無法找到這種辦法。

《網關專家》當天也報導,馬里科帕縣的選舉並非由縣政府管理,而是分包給了多米尼公司。

馬里科帕縣的選舉團隊稱,在去年大選中,該縣沒有對多米尼(Dominion)投票機的系統管理員許可權,許可權在多米尼公司手裡。

因為系統管理員能在最高級別訪問系統、實行各種操作,甚至可刪除或更改系統的日誌。意味著多米尼公司能左右馬里科帕縣的選舉,而馬里科帕縣卻無法進行干預。

司法部:審計或違法

《華盛頓時報》報導,美國司法部5月5日表示,亞利桑那州馬里科帕縣的審計可能會違反聯邦法規。 

司法部民權司首席副檢察長卡蘭致信亞利桑那州參議院主席範恩(Caren Fann),要求她說明正在採取哪些步驟來確保審計程序符合聯邦民權和投票法。

她寫道,報告顯示,選票和其他材料作為重新計票的一部分,已不再受州和地方選舉官員的控制,並且有受到損害的風險。根據1960年《民權法案》,選舉官員必須在選舉後22個月內保留與大選任何「投票所必需的行為」有關的「所有記錄和文件」。

「我們關切的是,聯邦法律要求保留和保存的馬里科帕縣選舉記錄不再受選舉官員的最終控制,承包商也未對其提供足夠的保護,並有遭受破壞或損失的危險,卡蘭女士寫道。

她補充說,司法部擔憂參與審計的「網路忍者」公司是一傢俬人安全公司,沒有選舉審計經驗。「網路忍者」最近在一份工作聲明中說,它計畫訪問某些選民的住所,以「收集有關該個人是否在選舉中投票的信息」。

卡蘭認為,這些描述引起了對選民潛在恐嚇的擔憂,可能阻止他們將來投票。

範恩沒有立即回應置評要求。當地媒體報導,共和黨控制的亞利桑那州參議院律師正在起草回應。

前總統川普和一些支持者堅持認為,在亞利桑那州和其他州的選民欺詐使他的連任落空。

亞利桑那州選票審計或對其他州造成示範效應,新罕布希爾州小鎮溫德姆日前也將開始審計,川普週四發聲明祝賀此舉,並表示期待看到真相結果。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意