美經濟遠低預期 失業率超6%(圖)


美國國旗和美元
4月低迷的工作報告表明拜登政府在重振美國經濟方面還有很長的路要走。圖為美國國旗和美元。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2021年5月8日讯】(看中國記者理翺編譯)美國勞工統計局週五(5月7日)發布報告,美國4月份的經濟比預期的要差得多,增加的工作崗位只有266,000,而失業率不降反升,達到6.1%。

就業人數表明,美國從大流行中恢復的進展速度遠沒有預期的快。預報員曾預測,4月份,美國經濟將增加近100萬個非農就業崗位,並且失業率將從3月的6%降至5.8%。

「這可能是有史以來最令人失望的工作報告之一。」「真正僱用實驗室」負責北美經濟研究的尼克.邦克(Nick Bunker)說。

「勞動力市場需要獲得820萬個工作崗位,才能使我們回到大流行之前的狀態。這還沒有考慮如果大流行從未發生的話將會創造的工作。」「每個月的工作增長並沒有加速,這使我們進一步落後。」

4月份,休閒和酒店業增加了331,000個工作崗位,但這些增長被臨時援助服務、運輸和倉儲以及汽車領域的巨額虧損消耗一空。

週五早上的報告說:「4月份,休閒、接待、其他服務和地方政府教育方面的顯著就業增長被臨時援助服務、以及快遞員和通訊員的損失部分抵消。」

該報告還說,前兩個月美國就業市場不但沒有成長,反而總共減少了78,000個工作崗位。

該消息發布之前,美國2月和3月的就業報告最初超出了分析師的預期,並且美聯儲對未來的經濟前景繼續變得樂觀。

之前兩個月的經濟增長很大原因是得益於美國的疫情趨緩以及拜登政府的歷史性的大規模支出(巨額資金援助)。

高頻經濟學(High Frequency Economics)的首席美國經濟學家魯貝拉.法魯奇(Rubeela Farooqi)當時預測說:「由於疫苗的進步,2021年的增長前景變得光明,這將使限制得以解除,經濟將更加全面地重新開放。」

這使得一些身居高位的專家給出了極為樂觀的估計,並警告警惕經濟過熱引發通脹。

拉里.薩默斯(Larry Summers)曾在克林頓(Bill Clinton)總統任下擔任財政部長,在巴拉克.歐巴馬(Barack Obama)任職期間擔任美國國家經濟委員會主任。他最近說:「所有跡象都表明通脹開始爆發。」

然而,那些刺激經濟的動力如此快就耗盡了能量,讓人大跌眼鏡。

現白宮內閣的財政部長珍妮特.耶倫(Janet Yellen)本週表示震驚。

此前她表示美聯儲可能需要提高利率以防止經濟過熱。之後她不得不改變口風,聲稱雖然她認為不會出現通貨膨脹問題,但如果有通脹的話,可以指望美聯儲解決。

惠譽國際(Fitch Ratings)首席經濟學家布萊恩.庫爾頓(Brian Coulton)在一份報告中說:「失業率的小幅上升,加上3月份對就業增長的下調,凸顯了我們離重新獲得充分就業還有多遠。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意