器官不見了 緬甸詩人遭拘留一夜慘死(圖)


3月3日,緬甸軍警開槍鎮壓示威者 多人死傷
3月3日,緬甸軍警開槍鎮壓示威者 多人死傷。(圖片來源: STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月10日讯】自從緬甸軍方在2月1日發動政變以來,迄今已經超過3個月,軍政府的血腥鎮壓境內反政變示威者,已至少造成776人死於軍事鎮壓。在緬甸文壇中,也有多名位詩人投身示威行列,他們於抗議現場激勵示威者,但截自目前為止,已經有多名詩人於示威中喪生了,特別是緬甸詩人肯西(Khet Thi)只遭軍方拘留一夜之後就死亡。他的家屬在9日披露,收到軍方送還的遺體後發現,肯西的屍體竟然僅剩一具空殼而已,其內臟器官已慘遭摘除了。

據《路透》報導指出,肯西的妻子昭蘇(Chaw Su)透露,他與丈夫都在週六於實皆省(Sagaing Region)瑞波市(Shwebo)遭到軍警逮捕的,且被帶至審訊中心訊問,而後昭蘇就先行離去,但未料此後竟與丈夫天人永隔。昭蘇稱:「他們在早上打電話給我,叫我前往醫院看他,我原以為他是手骨折之類的狀況,可是抵達醫院之時,卻是要到太平間去找他,而且他的器官也已遭摘除了。」

昭蘇提及,她到醫院之時,被告知肯西有心臟方面的問題,可是她完全不信院方的說法,因此也沒有去看醫院所開立的死亡證明。原先軍方打算直接將肯西的遺體埋了,經她懇求後才同意讓她將屍體帶走。至於為何丈夫的器官會遭到摘除,昭蘇沒有說出具體的原因,也沒有說明如何會發現丈夫的器官被摘除了。人權團體「援助政治犯協會」(Assistance Association for Political Prisoners)指稱,凱提被警方偵訊時遭到凌虐,而後送醫不治死亡,

自從緬甸軍方發動政變以來,肯西已是第3名於示威行動中死亡的詩人。他的友人札溫(K Za Win)在3月參加蒙育瓦示威抗爭時,亦慘遭射殺。據「援助政治犯協會」截至10日的統計,全緬甸已經有776人因為政變身亡了。

據悉,肯西原本是一位工程師,他在2012年辭職之後,就專注於創作,並透過賣冰淇淋與蛋糕等甜點維持生活,他曾經在政變2週後就寫詩明志:「我不想成為一個英雄,我不想當烈士,我不想變成弱者,我不想成為一個傻瓜,我不想支持不公。若我僅有一分鐘可活,那我希望我的良心於那一刻能夠保持潔淨。」

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意