六十歲後應該避免的三件事 做錯了後果很嚴重(圖)


老人的生活要熱熱鬧鬧,不要讓自己感到太孤單。
六十嵗以後的生活要熱熱鬧鬧,不要讓自己感到太孤單。(圖片來源:Adobe stock)

六十歲後,要想活的有滋有味,就千萬不要做以下三件傻事。說得有道理,我非常贊同!

老了不要做這三件傻事

1、老了別太孤單

人活在這個世上就要熱熱鬧鬧的,六十歲後的生活更要鮮活有趣些。別把自己關在家裡,多出去走走,不要讓自己感到太孤單。

跟朋友聊聊天打打牌,跟老同學聚聚會回憶往昔,跟孫子孫女玩玩遊戲,都挺好的。

2、老了別插手子女的生活

子孫自有子孫福,孩子大了就得給他們自己的空間,要相信他們是優秀的,且有能力處理好自己的生活。

特別是子女成家之後,就更要少插手他們的事,反而能讓家庭更和睦,與子女關係更密切。

3、老了別太省

六十歲後還不對自己好點,你還打算什麼時候才對自己好一點呢?

剩菜剩飯就倒掉吧,做點新鮮菜吃了也更健康;十幾年前的舊衣服就別穿了,買幾年好的新衣服給自己吧;也別整天呆在家中,出去旅旅遊看看美景吧!

睡前不要做著三件傻事

1、別吃鈣片、維生素

很多人會在臨睡前吃鈣片、複合維生素等保健營養品,但這些也會給腸胃增加不必要的負擔,從而導致休息不好。

建議隨三餐時服用。原則上來說,除非醫生囑咐要在晚上吃的治療用藥,其他藥物和保健品最好不要在晚上9點後服用。

2、別玩手機

一項針對2000人的調查則發現,50%的人每晚上床後,至少有一個半小時用來上網,從而推遲了睡覺時間,減少了家人間的交流和溝通。

因此,每天晚上10點後最好關掉手機,或者讓手機遠離臥室。也能減少手機輻射,對身體更好。

3、別做劇烈運動

適度運動有助於睡眠,但儘量在晚上9點前完成鍛練。睡前1∼2小時不要再做跑步、打球、跳舞等劇烈運動,否則會讓大腦處於興奮狀態,影響睡眠品質。

中老年朋友睡前可以試著搓搓腰,先把雙手掌心相對,搓至發熱,然後隔著棉毛衫分別從左右兩側上下揉搓腰部,直至發熱,可以促進睡眠,具有養生保健的功能。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意