香港國安驚爆醜聞 杜汶澤:去問問譚詠麟(組圖)


杜汶澤 譚詠麟
香港國安驚爆醜聞,杜汶澤:去問問譚詠麟。(圖片來源:TPG/Getty Images/:臉書截圖)

【看中國2021年5月12日訊】港星杜汶澤來台發展近半年,但依然很關心香港的情況,近期連續po文嘲諷香港特首林鄭月娥港版國安法,11日上午卻突然貼出自己遭到臉書可能限制帳號的警告,以反諷的口吻公開向臉書「求饒」,高喊:「偉大的 Facebook,我以後不敢了。」對於香港國安近日爆發的醜聞,杜汶澤今(12)日上午也對此表達意見,竟意外扯出資深港星譚詠麟

據了解,一向關心時事的藝人杜汶澤近日來台發展,卻也不忘時時關心香港的情況,5月7日po文大酸香港特首林鄭月娥「醜女人的思維模式」後,之後又在母親節當天,連續po文酸林鄭月娥,其中兩張對比照更是引發網友熱議。

杜汶澤直言狠批:香港特首林鄭月娥把自己的孩子送去美國讀書,卻根本忘記自己之前說過落跑香港的人都是逃犯!母親節當天更是PO出了一組強烈的對比照,一張是林鄭母子的溫馨合照,一張則是港警暴力狠踩香港抗議者頸部照片,直諷林鄭差別待遇,自己的孩子是寶,卻不把別人的孩子當人。

母親節當天杜汶澤PO出了一組強烈的對比照,一張是林鄭母子的溫馨合照,一張則是港警暴力狠踩香港抗議者頸部照片
母親節當天杜汶澤PO出了一組強烈的對比照,一張是林鄭母子的溫馨合照,一張則是港警暴力狠踩香港抗議者頸部照片,直諷林鄭差別待遇,自己的孩子是寶,卻不把別人的孩子當人。(圖片來源:臉書截圖)

對比照的po文引發網友熱議,上萬網友點讚響應,不久後卻遭到臉書遮蔽,杜汶澤立即提出質疑「這張照片被遮蔽了……到底令Facebook不安的,是警察腳踩學生人頭,還是林鄭母子的衰樣呢」。

11日,杜汶澤曬出遭臉書警告留言:「帳號警告,如果您再度違規,您的帳號可能會受到限制。」他以「偉大」稱呼諷刺臉書,強調以後不敢了,「給你找到我2020年的仇恨言論,我不對不知道你們的追溯期長達一千年。」更不忘諷刺臉書的審查機制:「早知道你們惡過共產黨 社群守則比國安法更可怕 我這種小人物又怎會敢得罪你們呢。」杜汶澤也不忘嘲諷臉書創辦人馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)是世界上最靚仔的人,對於滅族、進行大屠殺等都充滿愛,心裏面半點仇恨也沒有。

香港國安驚爆醜聞 杜汶澤:去問問譚詠麟

譚詠麟在2005年7月30日在中國四川省中央電視台的節目《同一首歌》中演出。
資深港星譚詠麟今年2月無視於疫情爆發,與成龍、曾志偉等人和警界高層餐敘,引來大批香港民眾不滿。(圖片來源:China Photos/Getty Images)

近日,香港警務處國家安全處首任處長、警務處高級助理處長蔡展鵬遭爆料,日前前往無牌按摩店消費時,遭上門突擊掃黃香港警方逮補,被要求休假並接受調查,外傳這件香港警務處的醜聞事件被掩蓋了1個月左右才被曝光,杜汶澤今(12)日上午也對此表達意見,竟意外扯出資深港星譚詠麟。

杜汶澤透過臉書公開表示,「低級警員去吃海底撈,國安處處長要上無牌按摩院,其實就揭示了他們在社會上的階層,稍為有人脈都有其他途徑」;話鋒一轉,他更驚爆:「去問一問譚詠麟,不就清楚了嗎?」

據悉,杜汶澤會這樣回應,起因應該是,在香港「反送中」的事件中,資深港星譚詠麟選擇力挺香港警察暴力行為,讓不少香港人大感失望。出道多年的譚詠麟被尊稱為「校長」,縱橫香港歌壇數十年,和香港有很深的淵源,原本已過著半退休的優閒生活的他,今年2月還無視於武漢肺炎疫情爆發,與成龍曾志偉等人和警界高層餐敘,引來大批香港民眾不滿。

自從譚詠麟公開撐警後,臉書和IG不時就有網友留言批評,但反差極大的是,大陸的微博粉絲卻熱情留言回應,力捧他為「愛國藝人」。去年7月時,還有網民在全球聯署請願網站Change.org發起「禠奪譚詠麟第18屆金馬獎最獎男主角獎項」請願,寫道︰「譚詠麟先生因主演反共電影《假如我是真的》而獲得第18屆金馬獎影帝,亦曾高調支持1989年的北京學運,現今卻淪為共產政權棋子,成為煽動警民仇恨之工具,其人格已不配為金馬影帝,亦不容沾污此華語暨華人電影創作的最高榮譽。希望金馬獎執委能禠奪其最佳男主角獎項,避免讓華語電影殿堂蒙羞。」

9月時有網友爆料指出,譚詠麟外出用餐,原本打算光顧香港一間有名的餐廳,卻遭老闆娘和店員請離開,疑似就是他力挺警察暴力,參與「撐警集會」有關。譚詠麟後來可能是受不了臉書網友的直言砲轟,直接刪除臉書和IG社群帳號,放棄臉書已經經營了上萬的粉絲,轉而積極更新微博帳號。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意