貿易談判停滯不前 中共或以胡春華代替劉鶴出任代表(圖)


川普與劉鶴
中共正在考慮是否替換對美貿易談判代表劉鶴,以此顯示對美經濟合作的重視。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年5月13日訊】美國《華爾街日報》5月12日引述政府官員透露,中共正在考慮是否替換對美貿易談判代表劉鶴,以此顯示中共當局對美經濟合作的重視。

消息人士表示,劉鶴可能將被曾主政西藏和沿海經濟大省廣東的另一位副總理胡春華接任,但胡春華雖然年齡上更為年輕,卻對美中關係缺乏經驗。

美國川普(特朗普)政府自2018年實施對中國商品加征關稅的政策,以此制裁美中貿易嚴重失衡、中方盜竊知識產權,以及促進美國企業的生產能力。雖然中方在劉鶴主持下,於去年1月與美國達成「第一階段貿易協議」,但美國相關關稅制裁措施並未取消。

報導說,中方考慮替換劉鶴的舉動,顯然是一波人事調整後,試圖重新調整針對美國新政府實施政策行動的一部分。提供上述消息的美方官員表示,中方是否替換劉鶴目前還沒有最終決定,另外也有其他支持其留任的理由。

美國貿易代表戴琪上週表示,她預計將在「近期」會晤中國高級貿易官員,以對美中「第一階段貿易協議」中有關中方的執行情況進行評估。截至目前,中國外交部以轉交商務部查詢為由,拒絕發表評論。而美國貿易代表辦公室和中國商務部則尚未就此做出回覆。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意