戲精亂倫且非法持槍 海南虎貪二十年(圖)

2021-05-13 23:07 作者: 狄源德

手機版 简体 2個留言 列印 特大

中共官員出席「兩會」。
中共官員出席「兩會」。(圖片來源:Ed Jones/AFP/GettyImages )

【看中國2021年5月13日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共官媒在同日發布2020年落馬的「戲精史文清、「海南虎」王勇案情最新進展,其中史文清除了涉嫌受賄犯罪外,還被指控非法持有槍枝;王勇則是首次被公開貪污時間長達20年。

戲精」史文清

5月13日17時7分,中共中紀委國家監委引述官媒新華社消息稱,因涉嫌受賄、非法持有槍支等罪行,原江西省人大常委會副主任史文清的案件近日由浙江省寧波市檢察院向寧波市中級法院提起公訴。史文清被指控:利用擔任黑龍江省哈爾濱副市長,中共江西省委常委、贛州市委書記,江西省人大常委會副主任等職務便利,為他人謀取利益,非法收受財物,數額特別巨大,應以受賄罪追究刑事責任;違反法律規定非法持有槍支,應以非法持有槍支罪追究刑事責任。

史文清的案件並非是第一起中共官員非法持有槍支案件。因涉故意殺人、受賄、非法持有槍支、彈藥、非法儲存爆炸物等罪行,2017年2月山西省高級法院對前內蒙古自治區政協副主席趙黎平的案件駁回上訴,維持死刑原判。

據上觀新聞報導,史文清因非常擅長表演造勢,堪稱「戲精」。史文清在離開贛州時,曾要求下屬安排有關送別事宜,提前讓老百姓入住地方政府的招待所,由政府來支付相關費用。最終上演了一段「上千名群眾為史文清送別」的戲碼。

2019年12月,3名來自不同城市的企業家實名舉報史文清在贛州任職期間索賄,包括價值2000萬元黃金、賬戶結匯1.8億人民幣現金。當時史文清對媒體說,這一切都是「誹謗造謠」,他正在寫一份說明。2020年9月,史文清落馬。

在《一位副省級高官的斂金術和多面孔》中,3名舉報者曾義平、溫和魁、王宇飛均舉報史文清斂財。除此之外,史文清有「亂倫性癖好」。在哈爾濱任職期間,史文清不僅曾強姦其胞兄2名女兒,還擁有多名情婦,包括妻子2個親侄女姐妹及數名空姐;也有多名私生子。

海南虎」王勇

中共中紀委國家監委引述官媒新華社微博消息稱,5月13日,廣西壯族自治區桂林市中級法院一審公開審理前海南省政協副主席王勇受賄一案。王勇被指控:2000年至2020年期間,利用擔任中共海南省澄邁縣委書記、海南省交通廳廳長、三亞市代理市長及市長等職權便利,非法為有關單位和個人在項目審批、工程承攬、職務晉升等事項謀取私利,非法收受財物共計折合人民幣約9047萬元。應以受賄罪追究王勇的刑事責任。

王勇最後當庭表示認罪悔罪。法庭宣布休庭,擇期宣判。

上觀新聞報導,中共十九大之後,除了王勇之外,海南省還有2名省部級官員落馬,海南省委常委、海口市委書記張琦和海南省委常委、三亞市委書記童道馳。巧合的是他們3人都曾在三亞市擔任重要職務。

因受賄超過億元人民幣,張琦被判終身監禁。今年4月,童道馳被中紀委「雙開」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意