許智峯擬國際制裁名單 邀公眾提供資料(圖)


林鄭月娥班子向習近平宣誓。
前香港立法會議員許智峯表示,自己在擬定一份制裁名單,將所有助紂為虐,服務暴政的港府官員包括在內。他呼籲公眾提供資料,協助制定名單。圖為林鄭月娥班子向習近平宣誓。(圖片來源:香港政府新聞處)

【看中國2021年5月14日訊】流亡到澳洲的前香港立法會議員許智峯今日(14日)在臉書發文,指在擬定一份制裁名單,將所有主理《逃犯條例》,涉及警暴、濫告和國安法,以及所有助紂為虐,服務暴政的港府官員包括在內。他呼籲公眾提供資料,協助制定名單。

許智峯指,自己打國際戰線,其中一項重要工作,就是呼籲國際制裁打壓香港民主、自由和法治的官員。他表示,一直與某些國際機構研究「該被制裁的香港官員名單」。

近日,他將這份制裁名單的範圍擴大, 除了當年主理《逃犯條例》,涉及警暴、濫告和港版國安法的官員外,名單還將包括同樣助糾為虐,服務暴政的官員和高級公務員。

許智峯指,有份決定抽起港台節目,解僱利君雅的廣播處官員,親手摧毀了香港的新聞自由,難道不該被制裁?負責制定和執行新的「宣誓惡法」的政制局、民政署官員,不該被制裁嗎?以言入罪,有份參與令民主派老師停職,將國安洗腦教育寫入教科書的教育局官員,不該被制裁嗎?有份決定將政治犯單獨囚禁,不許外出奔喪的懲教署官員,不該受制裁嗎?

他續指,除了官員以外,有份破壞香港自由和法治的其他公職人員,都應受到國際制裁,如負責政治篩選的選委會成員及召集人,縱容警暴的監警會成員及主席,或者打壓學生的大學管治架構成員等,名單不能盡錄……

許智峯說,有份破壞香港自由、民主和法治的人,不僅是問責官員,還包括高級公務員和其他公職人員。有人或替他們辯護,認為他們只是執行上司命令而已。但許認為,這些人本是可獨當一面的社會精英、專業人士,卻為了一己利益破壞香港的核心價值,埋沒良心為暴政服務;他們的所作所為,需要被在國際上放大、公開,讓他們承擔應有的後果。

不過,制定「制裁名單」需要真憑實據,每個被制裁者也要有名有姓,許智峯稱,在此拋磚引玉,呼籲公眾,特別是政府部門的人提供資料,舉報那些參與及執行破壞香港自由的人,提供他們的姓名、職級、所屬部門、具體負責的工作、政策內容及參與程度;待進一步研究、整理及核實資料後,將這些人放入「該被制裁的名單」上,讓國際社會考慮對他們實施制裁。

最後許智峯保證,所有信息將保密處理,歡迎大家在臉書上私訊,或電郵至[email protected]

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意