女相士的曠世預言 從未落空至今無解(圖)


日出(16:9)
許負的預言超準,從未落空。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

許負從一出生就極富神話色彩,出生百日,就能開口說話,出生之時,手中就握著一塊玉,玉上有文王八卦圖隱約可見。各路人聽聞這一消息,紛紛前來看望許負。

許負對這些來看熱鬧的人,只有兩種態度,或哭或笑。大家都以為嬰兒哭一哭或笑一笑沒什麼,後來發現,凡是許負笑的時候,這些人必能加官進爵,但凡是許負大哭的時候,前來看望的人必定會大禍臨頭。

三個曠世預言

第一個預言

楚漢之爭,如火如荼,魏王豹有一個寵姬姓薄,人稱薄姬。許負看到她以後斷言:「你將會生一位天子。」

聽到這樣預言的魏王豹怦然心動,立刻帶著薄姬自立為王,可惜,很快被劉邦打敗,薄姬被俘,成了漢宮的一名紡織女工。

一個偶然機會,劉邦發現了容貌姣好的薄姬,生下了劉恆,也就是後來的漢文帝。

薄姬生下劉恆之後,許負對劉邦說,劉恆留在宮中將來必定起禍患,所以劉恆八歲時,劉邦封他為代王,送去了封地,隨行的還有他的母親薄姬。

許負的這一句預言保了劉恆一命,不然,他可能跟趙王劉如意一個下場,被呂雉所殺。母親薄姬也難逃呂雉的毒手。

許負對劉恆恩重如山,所以劉恆登基之後,尊許負為義母,賞賜連連。

第二個預言

周亞夫請許負為他看相,許負看後說:「三年之後,你會封侯,八年之後,你會拜相,再過九年,你會餓死。」

當時,周亞夫是絳候周勃的次子,周勃死後,候位有周亞夫的哥哥繼承,怎麼也沒有周亞夫的份啊,有哥哥在繼承這什麼邏輯啊?周亞夫當然不信。

不過,許負的預言從不落空,三年後,周亞夫的哥哥周勝犯罪被奪去爵位,大家推舉周亞夫襲爵。八年之後,周亞夫因為平定「七王之亂」有功,漢景帝就任命周亞夫為丞相。

為相九年後,周亞夫被誣告謀反,漢景帝大怒之下,要把周亞夫抓起來審問。周亞夫不堪受辱,幾次自殺未遂,絕食五天之後身亡。

第三個預言

漢文帝有個男寵,鄧通,官至上大夫,結果,許負預言,鄧通將來會一文不名,貧困而死。漢文帝很不服氣,把蜀郡嚴道的銅山都賜給了鄧通。而銅是漢代鑄錢的原材料,鄧通很快富甲一方。

結果,文帝去世後,漢景帝即位,鄧通被罷官在家,萬貫家財都被充公,還欠了朝廷大筆銀兩,流落街頭,貧困交加而死。

當時許多人對許負又敬又懼,對她的這種能力也十分好奇,但是卻不敢靠近,至於她預言從未落空的奧秘至今無解。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意