中國製令哈馬斯灰頭土臉 350枚火箭彈掉落自家(圖)


2021年5月15日,哈馬斯從加沙向以色列持續發射火箭彈
2021年5月15日,哈馬斯從加沙向以色列持續發射火箭彈。(圖片來源: I MAHMUD HAMS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月15日讯】日前被指為恐怖組織的哈馬斯空襲了以色列,導致雙方展開炮火大戰。以色列軍方發布一段顯示哈馬斯火箭彈落回加沙的視頻,且指在3天內哈馬斯已經有350枚火箭彈發射失敗了。早前有多家媒體指出,哈馬斯的火箭彈是由中(共)國所提供的。

5月14日,以色列國防軍於推特帳號上發布了一段視頻,且評論稱:「你們看看,原本瞄準以色列的哈馬斯火箭彈發射失敗了,並且落回加沙。但這並非第一次,哈馬斯於過去3天內總共有350枚火箭彈發射失敗,而這些火箭彈也造成加沙的無辜平民喪生。現今正是世界該追責哈馬斯的時候了。」

目前控制加沙的哈馬斯發動大規模空襲以色列,而引發雙方空襲大戰,如今戰鬥可說已白熱化。不過,以色列否認針對加沙進行地面作戰。

13日,以色列軍方透露,自從10日晚戰鬥爆發之後,加沙的恐怖組織已經對著以色列發射了約達1750枚火箭彈與迫擊炮彈。而作為反擊的以方,也轟炸了加沙地帶的600多個目標。

早前以方發布消息指稱,哈馬斯對以色列發射的火箭彈,有多數被以色列「鐵穹」防禦系統攔截,僅有極少數漏網而已,而造成以色列平民傷亡。另外,還有大量哈馬斯發射的火箭彈落回至加沙,至少有一枚擊中了一所學校,致使炸死了一些兒童。

對此,有許多網友譏諷稱,哈馬斯購買的可能為「中國製造」的劣質武器。

實際上,早於2009年初,有多家媒體披露,哈馬斯與北京存在合作關係,且用來轟炸以色列的火箭彈,即是「中國製造」的產品。

德國《埃卜希時報》當時還揭露,早於2006年,一個總部位在法國的情報機構,就曾經透露,中國與哈馬斯之間有合作關係,而哈馬斯的外長也曾經到北京訪問,同時中國的銀行亦曾幫助哈馬斯轉過帳。

當時德國《柏林日報》報導稱,中國呼籲譴責加沙地帶的衝突,可是並沒有直接批評哈馬斯。另一方面,以色列更發現恐怖分子還擁有「中國製造」的火箭彈。

此外,德國《南德意志報》當時也報導稱,火箭彈是哈馬斯打擊以色列的「最有效武器」,已經有大約1.5萬枚的火箭彈與手榴彈被射入以色列。以色列官方已證實,這些火箭彈是來自於中國,其裡面裝有非常多金屬小球,打擊的範圍是100平方米,具有相當強的殺傷力。

以色列「鐵穹」攔下90%火箭襲擊

13日,據俄羅斯衛星新聞網報導,哈馬斯從加沙地帶向以色列領土發射已經逾1600枚火箭彈,其中大約有350枚未能發射成功。「鐵穹」防空系統攔截了多達數百枚火箭彈。從以色列官方數字顯示,這個系統的攔截成功率高達了90%,如此的密集攔截場面,近些年來算是較少見的。

「鐵穹」防空反導系統是由以色列斐爾公司所研製的,它是一種中近程防空反導武器系統,在射程範圍內能對火箭彈、迫擊炮炮彈、直升機、無人機和固定翼飛機等,多種敵方空中來襲目標進行攔截作業。同時這些「鐵穹」防空反導系統內的分系統皆能按裝於高機動的卡車或拖車底盤上,从而增強全系統的戰場機動能力。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意