台灣三級警戒 藝人自製哏圖引關注(組圖)


寇世勳在臉書貼出自製哏圖
COVID-19疫情嚴峻,資深藝人寇世勳在臉書貼出自製哏圖引發網友關注。(圖片來源:臉書截圖)

台灣COVID-19本土疫情持續升溫,一連數日確診都突破百例,中央流行疫情指揮中心19日宣布全國疫情升至第三級警戒到28日,藝人寇世勳吳慷仁吳鳳與歌手蕭亞軒吳青峰五月天阿信等人也都在社群平台呼籲民眾盡量待在家,並且為守在前線的醫護人員打氣。藝人李妍憬為了替處於疫情「重災區」的萬華醫護人員打氣,號召友人提供上百個愛心便當,希望能盡一點微薄之力,慰勞醫護人員的辛苦,讓許多網友讚賞不已。

資深藝人寇世勳在臉書貼出自製哏圖引發網友關注。照片中的他刻意做出鬱悶的表情,圖上寫著「你是想出門,還是想出事?」配文中談到疫情下需要每個人都一起努力,才是對第一線醫療人員的感激,大家也才能趕快恢復正常的生活。

演員吳慷仁則在臉書上發文喊話替台灣及第一線的醫護人員加油,他透露自己近日有聽到許多醫護人員承擔風險的故事,希望大眾能多保護好自己減少風險,減輕醫療資源的負擔,「台灣加油~加油醫護人員!一起度過這次沒有煙硝的戰爭!超級英雄只活在電影裡,現實中醫護人員、防疫人員、你們才是英雄」。

「台灣女婿」吳鳳則是在臉書表示,病毒是一個隱形的敵人,不管你多努力,它還是找到空隙攻擊你。「但一個國家最大的力量之一,其實不一定是軍隊或者武器,而是人民的樂觀心態」,他強調「不群聚,戴好口罩,保護好自己就是對防疫最大的幫助!這些日子我們一定會克服!」吳鳳也提醒大家減少群聚且戴口罩,強調保護好自己就是對防疫最大的幫助「雖然我不是防疫相關的專業人士,但至少我可以用自己的影響力幫這些英雄打氣」。

歌手蕭亞軒也說,「感恩在第一線所有醫護人員,謝謝繼續照顧我的你們。」樂團五月天主唱阿信則在Instagram限時動態貼出聲援醫護的照片。歌手吳青峰也呼籲民眾減少外出,強調「現在不是觀光的時候,全台都已升至三級,請不要去製造別人困擾」。

李妍憬提供愛心便當給萬華區醫護人員

疫情嚴峻,雙北地區率先升級至三級警戒,醫護人員苦守第一線,先前傳出由於疫情爆發,許多店家不敢送餐到醫院,也有醫護人員喊話透露:「請便當店不要排斥送飯到急診室」引發關注,對此,藝人李妍憬特別號召友人支援第一線的醫療站,表示將會提供150-200個愛心便當,給萬華區前線的醫療人員,以慰勞他們連日來的辛苦。

李妍憬替處於疫情「重災區」的萬華醫護人員送暖  COVID-19
COVID-19疫情嚴峻,許多店家不敢送餐到醫院,對此,藝人李妍憬特別號召友人支援第一線的醫療站,替處於疫情「重災區」的萬華醫護人員送暖。(圖片來源:臉書截圖)

藝人李妍憬近年轉戰直播賣衣服,銷售成績不錯轉而投資開公司,她在臉書寫道:「太多煽情的話,那是廢話,能自救跟捨得,經濟誰都不好,但有愛有感覺社會責任,那就別亂跑,西門靖、東北角直播拍賣、與我。我們將會提供150-200個愛心便當提供給萬華區前線的醫療人員,慰勞他們的辛苦!」

為了怕直接送餐造成群聚,李妍憬表示「他們會透過萬華區議員應曉薇之服務團隊幫忙送至醫療站,以避免過多的不必要群聚,防疫至上。」發文一出獲得外界讚賞。李妍憬也PO出自己在家吃泡麵的照片,呼籲大家不要外出,勤洗手,口罩戴好,一同渡過這段黑暗期,跟大家一同在家抗疫。這個月25號就將踏入36歲的她,透露將會低調的與家人一同慶生。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意